Скумбрия по этому рецепту будет готова к употреблению уже через 2-3 часа. Маринуется она с луком и нерафинированным маслом. Получается очень вкусная закуска, особенно хороша она к отварному картофелю и с серым хлебушком! Подписывайтесь на канал, чтоб не потерять рецепт.
Рецепт быстрого посола скумбрии в масле
1. Рыба должна быть обязательно свежемороженой, поскольку используется быстрый метод посола. Когда тушки разморозятся, отрезаем головы и хвосты, убираем хребет, вытаскиваем все внутренности и кости. Мелкие и средние кости удобнее всего извлекать с помощью пинцета. Внутреннюю часть рыбы нужно поскоблить ножом, счищая черную пленку. Затем быстро промываем под холодной проточной водой. Получившееся филе разделяем на 2 половинки, аккуратно снимаем кожицу.
2. Для приготовления слабосоленой скумбрии будет достаточно 90-100 г соли (примерно по 30 г на каждую тушку весом 250-350 г). Для крепкого посола потребуется по 50 г соли на каждую рыбину (это самый безопасный и мой любимый вариант). Подбираем емкость подходящего объема. На дно насыпаем слой соли. Сверху выкладываем несколько кусочков скумбрии в 1 ярус, присыпаем солью так, чтобы она полностью покрывала кусочки рыбы. Чередуя рыбу и соль, заполняем контейнер ингредиентами. Оставляем скумбрию при комнатной температуре на 1 час просаливаться.
3. А пока очищаем и нарезаем крупными полукольцами лук. Через час из рыбы выделится жидкость, ее нужно слить, а кусочки скумбрии – тщательно промыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами. Затем филе рыбы нарезаем на более мелкие кусочки. На дно стеклянной банки с крышкой кладем немного лука, сверху, не утрамбовывая, помещаем 2-3 кусочка просоленной скумбрии, посыпаем луком. Повторяем слои до заполнения банки. Любители пряного посола могут использовать специи на выбор: лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, кориандр и пр.
4. Заливаем скумбрию с луком маслом так, чтобы оно заполнило все пустоты. Закрываем банку крышкой и ставим рыбу в холодильник на 1-2 часа. За это время рыбка пропитается ароматом масла и луком, станет мягкой и пикантной. Чем дольше закуска настаивается в холодильнике, тем более вкусной и насыщенной получается. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая среднего размера - 3 тушки;
- Соль поваренная - 100-150 г;
- Лук - 3 шт.;
- Подсолнечное масло нерафинированное - 200-400 мл.