Понятно, что перцы здесь были уже много-много раз, но ещё один вариант же не помешает?
Итак:
✔ Красный сладкий перец - 500 гр.
✔ Капуста белокочанная - 200 гр.
✔ Кабачок - 170 гр.
✔ Морковь - 80 гр.
✔ Лук - 70 гр.
✔ Киноа отваренное - 150 гр.
✔ Фарш говяжий, домашний из подбедёрка - 500 гр.
✔ 4 ложки растительного масла.
Лук и морковь обжарить. Кабачок натереть на крупной тёрке, отжать. Капусту хорошо измельчить (мелко, но не в кашу, я делаю это измельчителем, но можно нашинковать и порубить). Киноа отварить заранее. Перцы обезглавить и опустошить.
Смешать капусту, кабачок, морковь, лук, киноа, фарш, посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Полученное утрамбовать в перцы.
И... или в мультиварку на режим томления, добавив на дно 1/3 стакана воды. Или в пароварку, или в духовку(прогретую) в ёмкость для запекания с крышкой на маленький огонь (150°) примерно на час. Ни сметаны, ни соуса на этапе запекания не надо. На соусах мы отыграемся позже.
Соус:
100 гр. йогурта (ладно, уговорили - сметаны, но у меня йогурт домашний)
30 гр зелени (можно больше) любимой (у меня укроп, петрушка, базилик)
1 долька чеснока (опять же можно больше - ваш вкус - владыка)
Соль-перец.
Все измельчить блендером. И этой божественной жидкостью обильно полить перцы. Я ещё добавила 30 гр. домашнего острого соуса из летних помидоров.
Порция перцев 327 гр. - 392 кКал, соус - 50 гр (весь соусник много, он на троих минимум) - 50,1 кКал.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Юлиана Виноградова