Найти тему
НЕБОРЩИ

Готовим турецкий мясной суп Бейран

Турецкий Бейран называют супом от всех болезней. Говорят, он прекрасно укрепляет иммунитет и защищает от гриппа. Кстати, у турков принято есть его даже на завтрак.

Но сегодня НЕБОРЩИ будут готовить его на обед и варить по всем канонам и традициям, которым, между прочим, уже более 500 лет. И именно в таком классическом виде его подают в ресторане Eleven Meathouse, шеф-повар которого и поделился с нами этим рецептом.

Баранья ножка
Баранья ножка

Итак, нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • баранья ножка - 250 г,
  • рис - 10 г,
  • чеснок - 30 г (3 зубчика),
  • приправа сухой острый перец красный (пулбибер) – по вкусу,
  • сливочное масло - 10 г,
  • паприка - 3 г,
  • бульон на говяжьей кости.
Бейран
Бейран

Ну что ж, обед уже скоро, так что не будем медлить и приступим к готовке!

  1. Отвариваем бульон на говяжьей кости 4 часа в 3 литрах воды.
  2. Затем на этом же бульоне отвариваем баранью ногу в течение 5 часов.
  3. Отдельно обжариваем на сливочном масле перец до предпочитаемой остроты, добавляем бульон, рис, подготовленное мясо.
  4. Отвариваем на медленном огне до готовности, за 3 минуты до финала добавляем чеснок.

А какой любимый суп у вас? Пишите в комментариях, давайте обсудим!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются