Турецкий Бейран называют супом от всех болезней. Говорят, он прекрасно укрепляет иммунитет и защищает от гриппа. Кстати, у турков принято есть его даже на завтрак.
Но сегодня НЕБОРЩИ будут готовить его на обед и варить по всем канонам и традициям, которым, между прочим, уже более 500 лет. И именно в таком классическом виде его подают в ресторане Eleven Meathouse, шеф-повар которого и поделился с нами этим рецептом.
Итак, нам будут нужны следующие ингредиенты:
- баранья ножка - 250 г,
- рис - 10 г,
- чеснок - 30 г (3 зубчика),
- приправа сухой острый перец красный (пулбибер) – по вкусу,
- сливочное масло - 10 г,
- паприка - 3 г,
- бульон на говяжьей кости.
Ну что ж, обед уже скоро, так что не будем медлить и приступим к готовке!
- Отвариваем бульон на говяжьей кости 4 часа в 3 литрах воды.
- Затем на этом же бульоне отвариваем баранью ногу в течение 5 часов.
- Отдельно обжариваем на сливочном масле перец до предпочитаемой остроты, добавляем бульон, рис, подготовленное мясо.
- Отвариваем на медленном огне до готовности, за 3 минуты до финала добавляем чеснок.
А какой любимый суп у вас? Пишите в комментариях, давайте обсудим!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые рецепты!
Читайте также: