Готовим тесто:
300 граммов пшеничной муки
3 яйца
1 столовая ложка подсолнечного масла
1/2 чайной ложки соли
1-2 столовых ложки воды (если понадобится)
Готовим начинку:
500 г смешанного фарша (свинина/говядина)
1 головка репчатого лука
соль
молотый черный перец
1. Чтобы приготовить тесто, муку насыпать в миску. Туда же поместить яйца, подсолнечное масло, соль. Перемешивать ручным миксером с насадками для взбивания теста сначала недолго на самой маленькой скорости оборотов, потом 3 минуты на самой большой скорости до образования одного большого комка теста: если Вы перемешиваете уже 2 минуты, а тесто все еще состоит из маленьких комочков, нужно добавить 1- 2 столовых ложки воды и перемешивать далее до образования одного комка.
2. Тесто прикрыть и отставить на 45 минут.
3. Чтобы приготовить начинку лук почистить, пропустить через мясорубку. Перемешать фарш и лук. Начинку посолить и поперчить.
4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать тонким слоем на посыпанной мукой рабочей поверхности стола. Из раскатанного теста чашкой диаметром приблизительно 8 см выдавить круги.
5. На каждый круг выложить по 1 чайной ложке начинки. Слепить два противоположных края круга.
6. Воду с солью довести до кипения в большой кастрюле: чтобы пельмени могли свободно всплыть на поверхность. Пельмени опустить в кипящую воду и варить 10 минут. Пельмени можно подать к столу со сметаной.
Примечание: обрезки теста, оставшиеся после вырезания кругов, можно использовать для нового раскатывания теста, но тесто в этом случае получается более тугим, поэтому рекомендуется сразу раскатывать тесто так, чтобы оставалось как можно меньше обрезков.
У кого получились пельмени и кто остался доволен, просьба не полениться, вернуться и поставить лайк.
Вам также могут быть интересны рецепты моего канала:
"Блины Проверенный рецепт теста"
"Тефтели-ёжики из фарша и риса и к ним 2 соуса на выбор: лимонный и томатный"
"Шоколадный торт для мужчин Легкая апельсиновая нотка К 14 и 23 февраля или на день рождения В подарок или как угощение"
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.