Найти в Дзене
Инна Смирнова

Запеченное бедро индейки

Оглавление

Как же хочется приготовить что то очень вкусное, особенно накануне разных праздников, которые уже приближаются, и вот ко мне пришла мысль, а почему б не приготовить индейку?! Крупного бедра вполне хватит на 4 голодных человек ;) И да, это неплохой вариант горячего блюда для застолья.

Время приготовления: 60 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: 1 крупное индюшиное бедро (или 2 помельче) 1 килограмм, сливочное масло 3 ст.л., лимонный сок 1 ст.л., молотая паприка 1 ч.л., молотый имбирь 1/2 ч.л., молотый мускатный орех 1/4 ч.л., молотый лавровый лист 1/4 ч.л., молотый кайенский перец 1/8 ч.л., молотая гвоздика 1/4 ч.л., молотый кардамон 1/2 ч.л., черный молотый перец 1/2 ч.л., соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Размягченное сливочное масло смешиваем с лимонным соком и специями (кроме соли).
Размягченное сливочное масло смешиваем с лимонным соком и специями (кроме соли).
Индюшиное бедро моем и промакиваем насухо бумажными полотенцами. Солим и перчим. Просовываем пальцы под кожей так, чтобы отделить кожу от мяса, но не снять ее. Намазываем в полученном кармашке смесью масла и специй. Затем смазываем все бедро снаружи.
Индюшиное бедро моем и промакиваем насухо бумажными полотенцами. Солим и перчим. Просовываем пальцы под кожей так, чтобы отделить кожу от мяса, но не снять ее. Намазываем в полученном кармашке смесью масла и специй. Затем смазываем все бедро снаружи.
Кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем, пока кожа не станет поджаристой, а из прокола ножом в самой толстой части куска не будет течь прозрачный сок, около 40 минут (может потребоваться больше или меньше времени в зависимости от размеров бедра).
Кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем, пока кожа не станет поджаристой, а из прокола ножом в самой толстой части куска не будет течь прозрачный сок, около 40 минут (может потребоваться больше или меньше времени в зависимости от размеров бедра).
Перекладываем бедро на блюдо, накрываем фольгой и лдаем отдохнуть при комнатной температуре около 10-15 минут.
Перекладываем бедро на блюдо, накрываем фольгой и лдаем отдохнуть при комнатной температуре около 10-15 минут.
Затем нарезаем на ломтики и подаем. Гарнир может быть любым, все на Ваше усмотрение).
Затем нарезаем на ломтики и подаем. Гарнир может быть любым, все на Ваше усмотрение).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются