Найти тему
эклер & камамбер

Лайфхаки: Как правильно жарить картошку

Кто не любит жареную картошку-тот не ел правильно приготовленную жареную картошку😀 Если при приготовлении блюда картошка у вас получается водянистая, разваливается, а золотистая корочка все никак не появляется, попробуйте придерживаться нескольким правилам и я верю-у вас все получится!

🥔После того как вы очистили и нарезали картофель, его следует замочить в холодной воде. Вода должна быть именно холодной, чтобы вытянуть из картофеля крахмал. Помните, что крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Лучшее время вымачивания от 30 до 60 минут *чем моложе картофель, тем дольше его нужно вымачивать.

🥔 После вымачивания картофель необходимо высушить. Поместите его в дуршлаг, подождите, пока стечет вся вода, затем поместите картофель на бумажное полотенце и высушите его, обычное полотенце тоже подойдет. Картофель должен быть сухим, так как излишки влаги помешают образованию румяной корочки, да и при контакте воды с раскалённым маслом обычно ничего хорошего не выходит-жирные пятна на кухонной утвари вам будут обеспечены.

🥔Выкладывайте картофель только на раскалённую сковородку.

🥔Не кладите слишком много картофеля на сковородку, самое оптимальное 2-3 слоя.

🥔Солить и добавлять различные специи лучше после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до нее, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки.

🥔Не накрывайте картофель крышкой во время жарки, она может распариться и превратиться в пюре.

🥔Когда наша красавица картошка готова, выложите её на блюдо шумовкой, она позволит лишнему жиру стечь. Посолите и добавьте специи по вкусу👌

Приятного аппетита, дорогие читатели!

.……….….……......................................................

Нравятся статьи? Ставьте лайк и чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал!

Для вас готовила Наталья Долгова.

Еда
6,93 млн интересуются