1 кисловатое яблоко
1 ст. л. лимонного сока
1 головка репчатого лука
2-3 маринованных огурца
200 г нежирной сметаны (10 % жирности)
2-3 ст. л. майонеза
2 ст. л. тертого хрена (из банки)
соль, молотый черный перец
зеленый лук или укроп (по желанию)
1. Яблоко очистить, удалить плодоножку, косточки, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать маленькими кубиками.
2. Перемешать сметану, майонез, тертый хрен. Приправить солью и перцем. Подмешать кусочки яблока, лука, огурцов. По желанию зеленый лук или укроп помыть, обсушить, мелко порубить, добавить в соус.
У кого хорошо получился соус и кто остался доволен, просьба не полениться, вернуться и поставить лайк.
Еще рецепты соусов на моем канале:
"Дзадзики: быстро и вкусно Греческая кухня у Вас дома" - соус к картофелю, баранине, хлебу, овощам, а также к приготовленным на гриле рыбе или мясу
"Соус из петрушки Подавать к отварному мясу или рыбе"
"Закуски на кусочках хлеба или тарталетках Варианты: с куриной печенью, с помидорами, с оливками"
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.