Найти в Дзене
Сытый Хомяк

Как правильно приготовить запеченную рыбу

Запеченная рыба хорошо усваивается человеческим организмом, при этом она весьма просто готовится. Рыба считается по праву малокалорийным продуктом с наибольшим содержанием разных полезнейших витаминов. Диетологи советуют есть ее примерно два раза на неделю. Запеченная аппетитная рыбка наилучшим образом подходит для этого. Взять, к примеру, карпа или толстолобика. Для запекания выбранной рыбы в духовом шкафу понадобится немного ингредиентов и времени.

Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо, понадобится, конечно, сама рыба, две небольших луковки, чеснок, сто граммов сметаны, два красных помидорчика, кусочек сливочного 87% масла, фольга, соль, перец.

Сначала тушку рыбы следует выпотрошить и вычистить, затем тщательно промыть под струей воды. После этого перемешать соль и перец вместе и приготовленной смесью натереть рыбу снаружи и внутри.

Затем противень нужно застелить фольгой, на нее аккуратно уложить рыбу. В брюшную полость необходимо вложить кусочек масла сливочного, зубчики чеснока и нарезанный лук. Для гарнира вокруг рыбы необходимо разместить нарезанные кольцами лук, помидоры и чеснок. После этого из фольги необходимо сделать судок и залить рыбу и гарнир сметаной. Когда все сделано, в разогретую до двухсот градусов духовку помещается противень и рыба запекается в течение двадцати пяти минут.

Существует еще один великолепный способ приготовить рыбу в духовке. Подготовительный процесс примерно такой же. Толстолобика необходимо распотрошить, вычистить и тщательно вымыть. Затем разрезать его на небольшие кусочки и извлечь все кости. Филе необходимо сбрызнуть соком свежевыжатого лимона. Это придаст особую нежность при запекании. И в таком состоянии оставить на 2-7 часов.

Затем нужно сделать зажарку из лука. Для этого лук нарезается полукольцами и обжаривается на растительном масле. Затем на сковороде обжариваются кусочки маринованной рыбы, покрытые мукой, до золотистой корочки. Потом зажарку, подготовленные рыбные кусочки выложить аккуратно на противень и присыпать зеленью, это может быть укроп или петрушка, в зависимости от предпочтения. Сверху все это заливается сметаной и помещается в уже разогретый духовой шкаф на полчаса.

Когда пройдут полчаса противень необходимо извлечь, посыпать тертым сыром рыбу и снова поместить обратно на десять минут. По прошествии этого времени запеченный толстолобик будет полностью готов. Для гарнира можно использовать оливки, листья салата и прочую зелень на вкус.

Еда
6,93 млн интересуются