Сладости, приготовленные без подогрева, очень сытные. Их можно приготовить заранее и подать на стол в торжественных случаях. Предлагаю рецепт очень вкусного и быстрого в приготовлении фруктового рулета. Этот рулет служит нам палочкой - выручалочкой , когда кто-то неожиданно приходит в гости.
Нам понадобится:
210г. сахарного песку, 100 мл. воды , 300г. очищенных от кожуры яблок, 50г. измельченного миндаля, 50г. изюма, молотая корица, молотая гвоздика( это по вкусу,но с осторожностью с гвоздикой), сок и цедра от одного лимона, 100г. растертых орехов,сахарная пудра для посыпки колбаски.
Из сахара и воды варим густой сироп,в него добавляем тертые яблоки и варим густую кашицу. В нее примешиваем измельченный миндаль,промытый изюм( должна стечь вода),молотую корицу,молотую гвоздику, лимонный сок, измельченную лимонную цедру и растертые орехи.
Орехи можете брать любые, какие вам нравятся, какие есть в доме.
Массу немного охлаждаем, раскатываем на доске, посыпанной сахарной пудрой, в рулет, формируем батон-колбаску.
Готовый батон-колбаску заворачиваем в пергамент и ставим в прохладное место( можно в холодильник), чтобы она затвердела. Примерно на два-три дня, смотрите сами по готовности.
Готовую колбасу нарезаем ломтиками.
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!
Оставляйте свои комментарии, пожелания.