Найти тему
#столнакрыт

Как делать сладости без подогрева собственными руками.

Сладости, приготовленные без подогрева, очень сытные. Их можно приготовить заранее и подать на стол в торжественных случаях. Предлагаю рецепт очень вкусного и быстрого в приготовлении фруктового рулета. Этот рулет служит нам палочкой - выручалочкой , когда кто-то неожиданно приходит в гости.

Нам понадобится:

210г. сахарного песку, 100 мл. воды , 300г. очищенных от кожуры яблок, 50г. измельченного миндаля, 50г. изюма, молотая корица, молотая гвоздика( это по вкусу,но с осторожностью с гвоздикой), сок и цедра от одного лимона, 100г. растертых орехов,сахарная пудра для посыпки колбаски.

Из сахара и воды варим густой сироп,в него добавляем тертые яблоки и варим густую кашицу. В нее примешиваем измельченный миндаль,промытый изюм( должна стечь вода),молотую корицу,молотую гвоздику, лимонный сок, измельченную лимонную цедру и растертые орехи.

Орехи можете брать любые, какие вам нравятся, какие есть в доме.

Массу немного охлаждаем, раскатываем на доске, посыпанной сахарной пудрой, в рулет, формируем батон-колбаску.

Готовый батон-колбаску заворачиваем в пергамент и ставим в прохладное место( можно в холодильник), чтобы она затвердела. Примерно на два-три дня, смотрите сами по готовности.

Готовую колбасу нарезаем ломтиками.

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Оставляйте свои комментарии, пожелания.

Еда
6,93 млн интересуются