КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 6 г; Ж - 21,1 г; У - 40,9 г; 380 Ккал.
Ингредиенты:
- белый хлеб - 250 г;
- оливковое масло - 60 мл;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль по вкусу;
- свежая зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем хлеб
Белый хлеб нарезаем на небольшие порционные кусочки, каждый смазываем растительным маслом и приправляем их солью.
Обжариваем гренки
Хлеб обжариваем на разогретой сковороде до золотистой хрустящей корочки. После немного остывшие гренки натираем чесноком с двух сторон.
Подаём к столу
Перед подачей гренки посыпаем свежей зеленью.
Источник: Чесночные греночки