Найти тему
Вкусно и полезно

Как сделать вкусный ореховый штрейзель для торта, маффинов и любой выпечки

Оглавление

Приятно похрустывающая посыпка, которая придаёт разнообразия во внешний вид и вкус кондитерских изделий и выпечки. Делается он довольно просто.

Сегодня я расскажу вам, как сделать очень вкусный штрейзель со вкусом орехов. Кстати вкус орехов тоже может быть разный, ведь кто-то больше любит фундук или грецкие, другие предпочитают миндаль.

Большое преимущество в том, что если вы делаете его заранее, то штрейзель можно спокойно хранить в холодильнике даже несколько дней.

Что нам понадобится для приготовления:

  • 100 грамм сливочного масла. Желательно брать 82,5%. Допускается использовать и маргарин (только качественный);
  • Чуть меньше по весу, примерно 80 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм белой пшеничной муки;
  • Маленькая щепотка соли;
  • 100 грамм толченных в муку орешков. Как я и говорила, можно брать любые, какие вам больше по вкусу.

Простое приготовление

В удобную глубокую миску засыпаем все сухие составляющие: муку, толчёные орешки, сахар. Смешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Берём масло (до начала приготовления держим в холодильнике), режем небольшими кубиками и выкладываем в сухую смесь.

Рукой смешиваем масло с сухими составляющими, продавливаем его в пальцах до получения полностью однородной массы.

Формируем из полученной густой смеси шар. Оставляем в миске, которую накрываем плёнкой и ставим её охладиться и застыть в течение часа в холодильнике. В таком виде "заготовка для штрейзеля" может храниться несколько дней.

Когда будете делать выпечку, нужно только достать его из холодильника и натереть на тёрке. Для получения мелкой крошки, например для маффинов, штрейзель протирается через крупное сито.

Фото: foodphotomania.livejournal.com
Фото: foodphotomania.livejournal.com

*********************************************

Полезный совет! Так как штрейзель делается на основе масла или маргарина, то для посыпки нежелательно брать крошку руками. Она от тепла рук сразу подтаивает и начинает слипаться. Удобно набирать и посыпать штрейзель обычной столовой ложкой.

**********************************************

Ну вот видите, всё совсем несложно. Надеюсь вам пригодится рецепт, когда будете делать свой домашний тортик или какую-то выпечку.

Кстати, возможно вас заинтересуют ещё два рецепта - традиционный и кокосовый. Я их описала в статье - Что такое штрейзель и как правильно его делать

Желаю всем своим читателям вкусных успехов и хорошего настроения)