Найти в Дзене
Restorating.ru

Где пробовать столетние яйца в Песках

@kitajka.spb
@kitajka.spb

Закусочная Kitajka на Кирочной улице, 9 выглядит просто: белокирпичное пространство украсили неоновыми лентами, плакатами и бумажными фонариками. Все внимание — тут любопытных идей хватает: взять хотя бы «столетние» яйца сунхуадань, где еще их попробуете? Есть острая стручковая фасоль, древесные грибы в устричном соусе, мини-осьминоги в пряном масле, битые огурцы, хрустящие баклажаны — весь национальный колорит в сборе.

Китайский деликатес сунхуадань готовят из утиных, реже куриных или перепелиных яиц. Яйцо маринуется в щелочи без доступа кислорода в течение минимум 10 дней, а лучше 3-4 месяцев.
Китайский деликатес сунхуадань готовят из утиных, реже куриных или перепелиных яиц. Яйцо маринуется в щелочи без доступа кислорода в течение минимум 10 дней, а лучше 3-4 месяцев.

Главное увлечение «Китайки» — лапша и жареный рис: продумано минимум по одному рецепту для мясоеда, любителя рыбы и вегетарианца (290-390 руб.). Дим-самы предлагают с пятью начинками (200-310). Среди основных блюд интересны овощи-вок с корнем лотоса, тофу с бамбуком, судак в кисло-остром кляре, сычуаньский цыпленок гунбао.

-3

Гостей Kitajka предупреждают о двух вещах: острота блюд будет аккуратной, в тарелках будет много кинзы — если что-то из этого смущает, нужно предупредить официанта, подстроятся. Средняя стоимость ужина составляет 800 рублей.

Запивать положено китайским пивом, в крайнем случае — корейским (190-240 руб. за бутылку). Безалкогольный вариант — домашние лимонады: щавель-бузина, цитрус-лемонграсс и ежевика-шалфей (все по 220).

Понравилась статья? Подписывайся на канал, будь в курсе гастрономических новостей и бронируй столики в ресторанах на Restorating.ru.

Еда
6,93 млн интересуются