Очень вкусный салат, хоть и готовится из доступных ингредиентов. Понравится любителям простых, но сытных блюд.
Потребуется:
- стакан риса;
- куриная грудка;
- четыре куриных желтка отварных;
- несколько свежих грибов;
- лимон, базилик, масло (берут растительное, уксус, соль.
Приготовление:
1. Рис отваривают в соленой воде – он должен получиться рассыпчатым. Яичные желтки смешивают с измельченным базиликом, добавляют масло, лимонный сок и уксус по вкусу – получится заправка.
2. Рис заправляют соусом, добавляют варенные грибы, порезав их небольшими кубиками. Курицу тоже отваривают и добавляют в салат.
3. Все тщательно перемешивают, отправляют в красивый салатник, сверху выкладывают листики базилика или другой зелени. Можно и поперчить.
Подавать салат можно сразу, предварительно настаивать необязательно. Можно видоизменить рецепт и сделать аналогичный вариант, но с индейкой.
Читайте
Картофельная запеканка с мясом здесь
Блюдо из кабачков здесь
Три рецепта уникальных рулетов здесь
Самые полезные каши здесь