Эта лепёшка представляет собой нечто среднее между пирожком и хлебом. У неё очень сильный аппетитный аромат. Во вкусе чувствуется и сыр и вкрапления зелени. Из-за того, что лепёшка формуется таким мудрёным способом, тесту у неё не однородное, а заметно слоистое.
СОСТАВ
На 1 лепёшку
150г дрожжевого теста,
30г сыра,
1~2 побега зелёного лука (15г),
2 ч ложки растительного или растопленного сливочного масла
посмотреть калорийность»
Сыр натереть, лук мелко нарезать.
Тесто раскатать в тонкий круг диаметром 25 сантиметров.
Смазать маслом.
По тесту распределить сыр и лук.
Начинки не должно быть слишком много, иначе она порвёт тесто.
Скатать тесто в рулет.
После скатывания рулет будет толстым в середине и тонким по краям.
Покатать руками рулет, уплотняя слои и выравнивая толщину. При этом рулет удлинится примерно на четверть.
Свернуть рулет улиткой. Конец рулета заправить под получившуюся витушку.
Ладонью размять улитку в плоскую лепёшку.
Затем лепёшку дополнительно раскатать скалкой.
Переложить лепёшку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Лепёшку можно смазать сверху водой, молоком, сметаной или оставить не смазанной.
Поставить противень в духовку, разогретую до t=200°C до яркого зарумянивания лепёшки - примерно на 15 минут.
Готовую лепёшку переложить на блюдо и закрыть сверху колпаком или перевёрнутой миской. Это предотвратит пересыхание лепёшки во время остывания.
Подавать лепёшку в тёплом виде, пока сыр мягкий.
Остывшую лепёшку перед едой желательно немного подогреть в микроволновке, чтобы сыр опять размягчился.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1073.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.