Найти тему
Анна Назарова

Салат " Филадельфия"

Ингредиенты:

Рис круглый- 200 гр.

Вода- 250 мл.

Рисовый уксус- 60 мл.

Сахар- 1 ч.л.

Соль- 0,5 ч.л.

Нори- 2 листа

Огурец-1 длинный

Семга - 150 гр.

Сыр сливочный -100 гр.

Соевый соус- 2-3 ст.л.

Кунжут белый и черный

Всем привет!

Готовим салат «Филадельфия».

Рис промываем, чтобы вода стала прозрачной.

Заливаем водой и ставим вариться.

Когда вода закипит,

убавляем огонь и варим 15 минут.

В уксус добавляем соль и сахар.

Перемешиваем.

Заливаем в рис пока он еще горячий.

Перемешиваем.

-2

Один лист нори отрезаем по форме.

-3

Форму лучше смазать сливочным маслом,

чтобы легче было ее убрать.

Остатки листа и второй лист нори

режем на мелкие кусочки.

На лист нори выкладываем половину риса.

Руки или лопатку лучше смочить водой,

чтобы рис не прилипал.

Прижимаем лопаткой, чтоб рис был плотнее.

Во вторую половину риса высыпаем порезанный нори.

Перемешиваем.

В сливочный сыр добавляем соевый соус.

Перемешиваем.

Смазываем рис сыром.

Нарезаем огурец полосками.

-4

Выкладываем на сыр.

Семгу режем полосками.

-5

Выкладываем на огурцы.

Далее рис с нори.

Далее смазываем сыром.

Сверху украшаем кунжутом.

-6

-7

Можно брать один вид кунжута.

Оставляем на час.

Убираем форму.

По желания можно украсить имбирем.

Нарезаем острым ножом смоченным водой.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь

и не забывайте ставить лайки!!!

Еда
6,93 млн интересуются