Друзья, сегодня предлагаю приготовить куриные крылышки в соевом соусе с мёдом.
Готовятся в духовке достаточно быстро, а главное - мега вкусно, сочно и ароматно!
Особенно это блюдо по душе мужчинам, впрочем, и не только им.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Просто Кухня» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам в соцсетях Одноклассники, ВКонтакте и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- куриные крылышки - 1 - 1,5 кг
- соевый соус - 4 - 6 ст.л
- масло растительное - 2 ст.л
- мёд - 2 ст.л
- паприка молотая - 2 - 3 ч.л
- чеснок гранулированный - 0,5 - 1 ч.л
- перец черный молотый - 0,5 ч.л
- соль - 0,5 - 1 ч.л
- приправа для курицы - по желанию и по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. У куриных крылышек отрезать самую маленькую часть, нам она не понадобится.
2. Само крылышко разрезать пополам, затем всё хорошо промыть и обсушить.
3. Для маринада: к соевому соусу добавить растительное масло, мёд, паприку, чеснок, перец и соль, затем хорошенько перемешать до однородности.
4. К крылышкам добавляем маринад, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30, а лучше на 1 час.
5. Достаём крылышки из холодильника и выкладываем в форму для запекания или противень. Я использую противень, застеленный пергаментной бумагой, так легче будет его мыть.
6. Ставим всё в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 30 - 40. Духовки у всех разные, поэтому время примерное. У меня заняло почти 40 минут.
Готовые крылышки хороши как в горячем, теплом, так и в холодном виде. Подавать можно как с гарниром, так и без него.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас всё получится!