Поделюсь рецептом блинов моей мамы. Она научила меня, и теперь я делаю только по этому рецепту. Хотя перепробовала много других.
- 2 ст кефира/простокваши/сыворотки/молока
- 2 яйца
- 2-4 ст л сахара (на вкус)
- соль щепотка
- 1 ч.л соды
- 1.5-2 ст муки (зависит от сорта)
- 1 ст кипятка
- 2 ст. л растительного масла
- Смешать первые пять компонентов.
- Добавить муку. Хорошо перемешать.
- Влить кипяток. Размешать.
- Добавить растительного масла.
Печь на среднем огне с 2х сторон.
🥞 не заморачиваюсь со стаканами. 200мл или 250 мл не имеет значения. Отмеряю все тем, какой взяла.
🥞половину муки иногда могу заменить на геркулесовую или цельную
🥞Тесто должно быть не густое. Если густовато, можно добавить кипятка немножко.
🥞И еще я заметила, что одно и тоже тесто печется на разных сковородах по разному. Сковородка не должна быть слишком тонкой и слишком толстой. Моя мама печет на старой чугунной. А я на тефлоне из икеи.
Едим кто с чем. Нутелла, творог, варенье, сгущёнка. Вкусно мммм 😋