Если вам попались стейки трески, приготовьте их с нежным соусом и немного подрумяньте. Нежная структура этой рыбы в готовом блюде не должна стать сухой. Поэтому будем их готовить в соусе - сырно-сметанным с добавлением чеснока, зелени.
В результате несложных манипуляций на столе очень быстро вкусная, невероятно сочная рыбка под еще более вкусным сырным соусом. Ароматы трав и чеснока, а все вместе - идеальное сочетание вкусов.
Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 40 минут.
Как вкусно запечь стейки трески, чтобы они оставались сочными
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- стейки трески - 4-5 шт
- сметана - 100 г
- сыр твердый - 50 г
- укроп, петрушка - пучок
- базилик, соль, перец - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- лимон для подачи
Время приготовления: 30 мин
Сначала подготовим все необходимые ингредиенты: сметану, сыр, специи, чеснок и стейки трески. Тщательно их моем под проточной водой. Складываем в емкость, поливаем соком лимона. Посыпаем смесью соли и перца. Далее занимаемся соусом. В другой емкости соединяем сметану с натертым сыром, измельченной свежей зеленью ( у меня укроп и петрушка).
После этого добавляем выдавленный через пресс чеснок. Приправляем солью, перцем по вкусу - снова перемешиваем. Заранее разогреваем духовку до 220 -230*С.
Если будете печь на противне, то его следует застелить бумагой для выпечки или специальным силиконовым ковриком. Можно уложить в керамическую форму, как я. Все приготовления закончены. Наконец, укладываем рыбные стейки на противень или форму для запекания.
Равномерно по каждому стейку распределяем приготовленный сметанный соус, рядом можно уложить любые овощи. У меня ломтики красного болгарского перца. Духовка нагрета. Отправляем туда запекаться треску 15 минут. Далее устанавливаем программу Гриль (250*С) или в отсутствие такой программы, увеличиваем температуру духовки до максимума. Запекаем стейки до легкого подрумянивания или светло-золотистого цвета. Под грилем будет достаточно 5 минут. В заключение, готовое блюдо вынимаем из духовки.
Подавать треску под сметанным соусом можно с любым гарниром: с овощами, рисом.
Приятного аппетита!
Здесь еще несколько рецептов не менее вкусных блюд:
https://bit.ly/2thQ9OI Куриная печень с яблоками и овощами
https://bit.ly/2tkrv03 Бутерброд с семгой, творожным сыром и авокадо
https://bit.ly/2RQekND Каре ягненка в хлебной косе