Найти тему

Стейки трески, запеченные под сметанно-сырной шапочкой

Если вам попались стейки трески, приготовьте их с нежным соусом и немного  подрумяньте. Нежная структура этой рыбы  в готовом блюде не должна стать сухой. Поэтому будем их готовить в соусе - сырно-сметанным с добавлением чеснока, зелени.

В результате несложных манипуляций на столе очень быстро  вкусная, невероятно сочная рыбка под  еще более вкусным сырным соусом. Ароматы  трав и чеснока, а все вместе - идеальное сочетание вкусов. 

Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 40 минут.

Как  вкусно запечь стейки  трески, чтобы они оставались сочными

 Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стейки трески - 4-5 шт
  • сметана - 100 г
  • сыр твердый - 50 г
  • укроп, петрушка - пучок
  • базилик, соль, перец  - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимон для подачи

Время приготовления: 30 мин

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты: сметану, сыр, специи, чеснок и стейки трески. Тщательно их моем под проточной водой. Складываем в емкость, поливаем соком лимона. Посыпаем смесью соли и перца. Далее занимаемся  соусом. В другой емкости соединяем сметану с натертым сыром, измельченной свежей зеленью ( у меня укроп и петрушка).

-2

После этого добавляем выдавленный через пресс чеснок.  Приправляем солью, перцем по вкусу -  снова перемешиваем.  Заранее разогреваем духовку до 220 -230*С.

-3

Если будете печь на противне, то его следует застелить бумагой для выпечки или специальным силиконовым ковриком. Можно уложить в керамическую форму, как я. Все приготовления закончены. Наконец, укладываем  рыбные стейки на противень или форму для запекания.

-4

Равномерно по каждому стейку распределяем приготовленный сметанный соус, рядом можно уложить любые овощи. У меня ломтики красного болгарского перца. Духовка нагрета. Отправляем туда запекаться треску 15 минут. Далее устанавливаем программу Гриль (250*С) или в отсутствие такой программы, увеличиваем температуру духовки до максимума. Запекаем стейки до легкого подрумянивания  или светло-золотистого цвета. Под грилем  будет достаточно 5 минут. В заключение, готовое блюдо вынимаем из духовки.

-5

Подавать треску под сметанным соусом можно с любым гарниром: с овощами, рисом.

-6

Приятного аппетита!

-7

Здесь еще несколько рецептов не менее вкусных блюд:

https://bit.ly/2thQ9OI Куриная печень с яблоками и овощами

https://bit.ly/2tkrv03 Бутерброд с семгой, творожным сыром и авокадо

https://bit.ly/2RQekND Каре ягненка в хлебной косе