Найти тему

Кислая чечевица с беконом и яйцом

Мало кто поставит вас на ноги так же, как классические чешские кислые линзы(чечевица). Пили ли вы вечером или нет, Новый год должен быть на вашем столе!

Ингредиенты для: 4 порции
Чечевица

250 г коричневой чечевицы
1 лавровый лист
1/2 чайной ложки тимьяна
соль
1 луковица
2 столовые ложки рапсового масла
2 столовые ложки простой муки
уксус 8%
молотый черный перец

Для гарнира

4 ломтика копченого мяса
4 яйца
4 соленья
1 луковица
рапсовое масло

процесс

Шаг 1: Замочите чечевицу за день, затем снимите и залейте чистой водой, пока уровень не достигнет примерно 1 см над ней. Добавить соль, лавровый лист, тимьян и варить до мягкости. Тем временем обжарить лук, посыпать солью, посыпать мукой, немного поджарить и разбавить небольшим количеством воды (если вся вода из чечевицы не закипела, используйте ее здесь). Добавить чечевицу, варить вместе и приправить уксусом и свежемолотым перцем.

Шаг 2: Подавать с жареными копчеными, вареными яйцами, огурцами и жареным луком.

Что готовить заранее: обязательно предварительно замочите чечевицу, затем готовьте намного быстрее. Если вы ждете действительно «питательного» утра, вам следует также приготовить его, чтобы на обед было меньше забот.

Еда
6,93 млн интересуются