Ингредиенты (на примерно 4-6 порций):
- ½ кочана капусты (у меня савойская, но можно взять обычную белокочанную)
- 400 гр. фарша (у меня куриный)
- 200 мл томатного соуса (у меня готовый со специями, но можно взять томатную пасту и развести с водой или провернуть 3-4 крупных помидора в блендере)
- 1/2 луковицы (можно целую)
- 1 морковь (у меня 2 мелкие)
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Специи (у меня микс специй для мяса)
Способ приготовления:
Мелко нарезаем лук и морковь (морковь можно потереть на терке)
Опускаем лук с морковью в сковороду, смазанную оливковым маслом и разогретую до средней температуры (сковорода нужна большая с высокими стенками, можно взять вок или сотейник), обжариваем до мягкости
Тем временем шинкуем капусту, предварительно обрезав кочерыжку.
Фарш добавляем в сковородку к обжаренному луку с морковью, перемешиваем и обжариваем пока он не схватится
Добавляем соль, перец и специи, половину томатного соуса, еще раз перемешиваем и тушим пару минут
Добавляем в сковороду капусту, утрамбовываем и заливаем примерно 200 мл кипятка (я вскипятила воду в чайнике). Закрываем крышкой и тушим около 7 минут, даем капусте размякнуть
Когда капуста размякла, перемешиваем, добавляем оставшийся томатный соус, еще раз солим и перчим, закрываем крышкой и тушим около 40 минут, периодически помешивая (если жидкость быстро выпаривается, добавьте еще кипятка)
Капуста, тушеная с фаршем готова. Приятного аппетита!
Видео приготовления:
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/kapusta-tushenaja-s-farshem/