Найти в Дзене

Капуста, тушеная с фаршем (рецепт + видео)

Оглавление

Ингредиенты (на примерно 4-6 порций):

  • ½ кочана капусты (у меня савойская, но можно взять обычную белокочанную)
  • 400 гр. фарша (у меня куриный)
  • 200 мл томатного соуса (у меня готовый со специями, но можно взять томатную пасту и развести с водой или провернуть 3-4 крупных помидора в блендере)
  • 1/2 луковицы (можно целую)
  • 1 морковь (у меня 2 мелкие)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Специи (у меня микс специй для мяса)

Способ приготовления:

Мелко нарезаем лук и морковь (морковь можно потереть на терке)

-2

Опускаем лук с морковью в сковороду, смазанную оливковым маслом и разогретую до средней температуры (сковорода нужна большая с высокими стенками, можно взять вок или сотейник), обжариваем до мягкости

-3

Тем временем шинкуем капусту, предварительно обрезав кочерыжку.

-4

Фарш добавляем в сковородку к обжаренному луку с морковью, перемешиваем и обжариваем пока он не схватится

Добавляем соль, перец и специи, половину томатного соуса, еще раз перемешиваем и тушим пару минут

Добавляем в сковороду капусту, утрамбовываем и заливаем примерно 200 мл кипятка (я вскипятила воду в чайнике). Закрываем крышкой и тушим около 7 минут, даем капусте размякнуть

-7

Когда капуста размякла, перемешиваем, добавляем оставшийся томатный соус, еще раз солим и перчим, закрываем крышкой и тушим около 40 минут, периодически помешивая (если жидкость быстро выпаривается, добавьте еще кипятка)

-9

Капуста, тушеная с фаршем готова. Приятного аппетита!

Видео приготовления:

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/kapusta-tushenaja-s-farshem/

Еда
6,93 млн интересуются