Найти тему

Сливочная чечевица с корнеплодами и сметаной

Оглавление

Когда вы вспоминаете и заготавливаете чечевицу вечером или утром заранее, готовка занимает всего 20 минут. Так что плотный ужин из всех полезных ингредиентов (ну, давайте оставим колбасу дальше) в течение получаса с подготовкой на столе.

Ингредиенты для: 4 порции


Для чечевицы

1 луковица
3 столовые ложки оливкового масла
2 моркови
1/4 глазного яблока сельдерея
2 зубчика чеснока
1 чашка чечевицы
2 ч.л. копченого перца
2 лавровых листа
1 чайная ложка тимьяна
1 банка нарезанных очищенных помидоров
140 г томатной пасты
1 чайная ложка соли
стручковый перец

Дополнительно

1 чашка сметаны
колбаса
яйцо вкрутую

процесс

Шаг 1: Залейте воду в чечевицу и дайте ей набухнуть в течение 2 часов или даже в течение ночи, что значительно сокращает время приготовления.

Шаг 2: Жареный нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей, обжарить с щепоткой свежего или сушеного перца чили в оливковом масле в течение 5 минут.

Шаг 3: Когда овощи начнут становиться золотистыми, добавьте лавровый лист, нарезанный чеснок, копченый перец, тимьян, соль, заправленную чечевицу, пюре и измельченные помидоры. Заполните банку (400 мл) помидора еще дважды водой и добавьте в кастрюлю.

Шаг 4: время от времени готовьте, помешивая, до мягкости - обычно 20 минут достаточно для ближнего света. Налейте немного воды, если это необходимо.

Шаг 5: Подать размягченную сметану и попробовать по вкусу с жареной колбасой или вареным яйцом (или как мы с обоими).

Совет: вы любите бобовые? Не забудьте вовремя замочить и менять воду не реже двух раз в день. И готовьте их вместе с травами, чтобы предотвратить метеоризм.

А какие бобовые вам нравятся?

P.S.Переведено с чешского потому прошу прощения за накладки в тексте

Еда
6,93 млн интересуются