С кантуччи я познакомилась в аэропорту Рима во время пересадки. Было утро хотелось кофе, и тут неожиданно к кофе мне протягивают печенье. С учетом того что миндаль мой любимый орех, мне очень понравилось. Но тогда я еще не пдозревала, что это традиционное итальянское печенье будет практически в каждой кофейне и оно завладеет моим сердцем.
Конечно же я по приезду в Москву нашла легкий и не замороченный рецепт и приготовила. И потом приготовила еще , а потом еще и решила с вами поделится рецептом этих печенек.
Кантуччи иногда называют бискотти - это означает готовить два раза. И это действительно так. Получается что их надо "выпекать" два раза. Ну а как читаем ниже.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингридиенты: мука — 500 гр (я отмеряю количество 500, но потом еще немного добавляю для лучшей консистенции теста), сахарный песок — 300гр, миндаль — 250 гр (я беру обжаренный), 4 шт яиц, разрыхлитель - 1 пакетик, ванильный экстракт, 1 ст.л меда, 70 гр сливочного масла и щепотка соли.
Для начала отделяем белки от желтков. Затем в белки взбиваем с половиной сахара, и отдельно желтки взбиваем с половиной сахара. После того как взбили все аккуратно соединяем и перемешиваем, и уже в готовую смесь добавляем, разрыхлитель, соль, мед, ванильный экстакт и размягченное сливочное масло (минут за 20 вытащите его из холодильника) Потом высыпаем муку и замешиваем тесто. И тут нужно обратить внимание на то, что тесто должно быть упгугим, но при этом магким и отходить от рук, если тесто прилипает в рукам, добавляем еще немного муки. Как только тесто достигло нужной консистенции соединяем его с миндалем. Хорошо перемешиваем, что бы миндаль равномерно распеделился по тесту.
Тесто делим на равные части. И тут если вы хотите большие пееньки то на 4 части, если меньше на 6 частей. Каждую часть формируем в колбаску и выкладываем на противень застеленный бумагой или антипригарным ковриком. Выпекать в разогретой до 180С духовке (низ/верх) около 25 минут.
Выстаскиваем готовые колбаски и нарезаем их наискосок на печенья. Раскладываем на противень даем немного отстыть, и еще на минут 5 в духовку при температуре 170 С на конвекцию. Печенье подсушится. готовое печенье остудить и сложить в коробочку - так оно будет долго храниться.