Найти в Дзене
Инна Смирнова

Теплый салат со стейком и картофелем

Оглавление

Вот еще одно блюдо из картошки. Как же это вкусно - жареное мясо с картошкой. А если мясо - это еще и стейк ммм... Пальчики оближешь). Но оказывается, эту пару можно очень хорошо преобразовать в невероятно вкусный салат, а еще и подобрать заправку и тогда все домашние влюбятся в это блюдо. Стейк в данном случае я готовлю из говяжьей вырезки - это гарантированно мягкий вариант.

Время приготовления: 25 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: говяжья вырезка 350 грамм, картофелина средняя 4 шт., томаты-черри 200 грамм, крупный стебель сельдерея 1 шт., салат "айсберг" или "ромэн" 200 грамм. Заправка: оливковое масло 60 мл., зернистая горчица 1 ст.л., вустерский соус 1 ст.л., сахар 1 ч.л., соевый соус 1 ст.л., лимонный сок (1 ст.л.) 15 мл., чеснок 1 зубчик, соль 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Готовим заправку. Кладем все ингредиенты в стакан и пробиваем погружным блендером.
Готовим заправку. Кладем все ингредиенты в стакан и пробиваем погружным блендером.
Помидорки разрезаем на половинки, сельдерей режем ломтиками поперек.
Помидорки разрезаем на половинки, сельдерей режем ломтиками поперек.
Вырезку нарезаем на медальоны толщиной 2 см. Солим и перчим. Жарим по полминуты на максимально разогретой сковороде, смазанной маслом. Доводим до средней прожарки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 3 минут. Вынимаем мясо и даем 5 минут отдохнуть. Картофель нарезаем дольками. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.
Вырезку нарезаем на медальоны толщиной 2 см. Солим и перчим. Жарим по полминуты на максимально разогретой сковороде, смазанной маслом. Доводим до средней прожарки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 3 минут. Вынимаем мясо и даем 5 минут отдохнуть. Картофель нарезаем дольками. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.
 Салат рвем руками и кладем в миску. Добавляем 2/3 заправки и перемешиваем.
Салат рвем руками и кладем в миску. Добавляем 2/3 заправки и перемешиваем.
Кладем салат в порционные тарелки, добавляем томаты, сельдерей, картофель, нарезанную вырезку и оставшуюся заправку. Подаем.
Кладем салат в порционные тарелки, добавляем томаты, сельдерей, картофель, нарезанную вырезку и оставшуюся заправку. Подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются