Идеальный гарнир или самостоятельное блюдо
Этот рецепт мне прислал папа подруги Насти (ее рецепт приготовления черемши есть на моем канале). На моем канале уже есть рецепты котлеток, борща и жаркого в горшочках от настиного папы. В ближайшее время опубликую еще несколько интересных. Один из них - сегодня.
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, нам интересно ваше мнение! И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)
Нам понадобится:
- Около килограмма стручковой фасоли (зеленой или желтой, подойдет и замороженная)
- 3 средних луковицы (или 1 большая и 1 средняя)
- 3 средних томата
- Можно добавить один красный сладкий перчик
- Также можно добавить 2-3 чайных ложки томатной пасты
- 2-3 яйца
- 3 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Немного растительного масла
- Зелень по вкусу
Готовим:
1) 1 большую (или 2 средних) луковицы обжариваем до чуть золотистого цвета.
2) Добавляем к луку нарезанную фасоль. Если фасоль не замороженная, а свежая, лучше добавить немного воды. Тушим минут 15.
3) Режем помидоры, перец и оставшуюся луковицу полукольцами, добавляем их к фасоли. Сюда же - томатную пасту.
И снова тушим под крышкой на среднем огне, пока фасоль не станет мягкой, почти готовой, а овощи размягчатся почти до состояния пюре.
4) Яйца взбить в кружке или другой емкости, посолить по вкусу и залить ими овощи. Довести до готовности, накрыть крышкой и дать отдохнуть пару минут.
5) Измельчить зелень и маленькими кубиками нарезать чеснок.
Посыпать этим всем наше блюдо.
Снова накрыть крышкой и дать постоять еще несколько минут. Ну а дальше - можно есть!