И снова здравствуйте. В прошлой статье я обещала поделиться рецептом салата, который готовила на праздничный семейный ужин. Сегодня я выполняю свое обещание.
Готовить мы будем салат, который появился на нашей кухне в результате творческой фантазии и сразу понравился всем. Немного доработав рецепт, мы добились идеального вкуса, и теперь салат, который получил название «Заморский», частый гость на нашем столе. Ингредиенты дополняют вкус друг друга и отлично сочетаются между собой.
Для приготовления салата нам понадобятся:
3 яйца, банка горбуши консервированной, 1 салатная луковица, пучок зелёного лука, чуть-чуть укропа, 2-3 помидора, 1 баночка оливок, 250-300 грамм пекинской капусты, 100 грамм твердого сыра, лимон.
С горбуши слить масляную жидкость и измельчить вилкой.
Лук, зелень, яйца измельчить.
Капусту крупно порезать или порвать.
Из помидоров удалить мякоть и порезать их.
Сыр потереть на крупной терке, оливки разрезать пополам.
Сбрызнуть соком лимона, поперчить, посолить по вкусу, натереть чуть-чуть цедры лимона.
Заправить оливковым маслом или майонезом.
Вкусный и сытный салат готов. Готовится быстро, так как кроме яиц ничего варить не надо.
Пекинская капуста для этого салата выбрана не случайно. Она намного нежнее белокочанной по структуре, но такая же сочная и вкусная. С горбушей сочетается просто идеально.
Поменяв консервы в салате можно получить новый вкус и порадовать гостей или своих домашних оригинальным салатом, который им обязательно придется по душе.
Если вам понравился рецепт – ставьте лайк. Пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.