Найти тему
Мама в декрете

Крем "Мокрое безе"- самый лучший крем!

Очень стойкий, вкусный и нежный. Как зефирчик!

 Ингредиенты:

Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт.

Сахар —1 стакан.

Ванилин —1 пакет.

Кислота лимонная —1/4 ч. л.

Приготовление:

Взбить миксером белки, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту.

Ставим все на водяную баню (вода должна кипеть) и взбиваем миксером 10-15 минут.

Масса должна получится белоснежной и пышной.

Когда крем начнет наворачиваться на венчики, снимаем кастрюлю и взбиваем еще 3-4 минуты. Ждем когда крем остынет и украшаем.

Этот крем я выкладываю на песочное печенье, вот вам его рецепт:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сливочное масло — 200 г 

сахар (сахарная пудра) — 60 г 

соль — щепотка 

пшеничная мука — 270 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Для приготовления песочного печенья мягкое сливочное масло растереть с сахаром или сахарной пудрой. Я прочитала недавно, что для того, чтобы получилось хорошее песочное печенье, нужно хорошее сливочное масло. И действительно, я использовала хорошее сливочное масло, так тесто очень приятно пахло и печенье получилось очень вкусное. 

Добавить соль и муку. 

Руками вымесить песочное тесто. 

Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать скалкой тесто. 

Формочками вырезать фигурки. 

Противень посыпать мукой и выложить туда получившееся печенье. 

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать песочное печенье до готовности (15-20 минут) — лично я люблю не очень подрумянившееся и более мягкое.

Еда
6,93 млн интересуются