Очень стойкий, вкусный и нежный. Как зефирчик!
Ингредиенты:
Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт.
Сахар —1 стакан.
Ванилин —1 пакет.
Кислота лимонная —1/4 ч. л.
Приготовление:
Взбить миксером белки, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту.
Ставим все на водяную баню (вода должна кипеть) и взбиваем миксером 10-15 минут.
Масса должна получится белоснежной и пышной.
Когда крем начнет наворачиваться на венчики, снимаем кастрюлю и взбиваем еще 3-4 минуты. Ждем когда крем остынет и украшаем.
Этот крем я выкладываю на песочное печенье, вот вам его рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло — 200 г
сахар (сахарная пудра) — 60 г
соль — щепотка
пшеничная мука — 270 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления песочного печенья мягкое сливочное масло растереть с сахаром или сахарной пудрой. Я прочитала недавно, что для того, чтобы получилось хорошее песочное печенье, нужно хорошее сливочное масло. И действительно, я использовала хорошее сливочное масло, так тесто очень приятно пахло и печенье получилось очень вкусное.
Добавить соль и муку.
Руками вымесить песочное тесто.
Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать скалкой тесто.
Формочками вырезать фигурки.
Противень посыпать мукой и выложить туда получившееся печенье.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать песочное печенье до готовности (15-20 минут) — лично я люблю не очень подрумянившееся и более мягкое.