Найти в Дзене
Домашняя Кухня

Куриная грудка по мексикански

В качестве гарнира к грудке мы предпочли рис! Аппетитно не правда ли?
В качестве гарнира к грудке мы предпочли рис! Аппетитно не правда ли?

Состав:

  • 45 г растительного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 4 куринных грудок без косточек
  • 50 г бренди
  • 2 тонко нарезанные дольки чеснока
  • 50 г нарезанного зеленого острого перца
  • острый соус по вкусу
  • 40 г концентрата апельсинового сока
  • 35 г запеченного арахиса
  • 4 дольки апельсина
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

1) В большой сковороде на среднем огне смешиваем растительное и оливковое масла;

2) Обжариваем куриную грудку до румяного цвета;

3) Солим и перчим;

4) Добавляем бренди и внимательно фламбируем грудку;

5) После того, как погаснет огонь, добавляем, чеснок, острый перец и немного острого соуса;

6) Медленно наливаем апельсиновый концентрат и убавляем огонь;

7) Оставляем мясо тушиться примерно на 25 минут, до полной готовности;

8) Раскладываем куриные грудки по сервировочным тарелкам и поливаем соусом;

9) Гарнируем арахисом и дольками апельсина.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Совет: Как запечь арахис: раскладываем орешки в противень на пергаментную бумагу, запекаем при температуре 160ºС, 5 минут.

Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал. Дальше ещё больше полезных и интересных рецептов!

#кухня #готовим дома #мексиканская кухня #едим дома #простые рецепты