Состав:
- 45 г растительного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 4 куринных грудок без косточек
- 50 г бренди
- 2 тонко нарезанные дольки чеснока
- 50 г нарезанного зеленого острого перца
- острый соус по вкусу
- 40 г концентрата апельсинового сока
- 35 г запеченного арахиса
- 4 дольки апельсина
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1) В большой сковороде на среднем огне смешиваем растительное и оливковое масла;
2) Обжариваем куриную грудку до румяного цвета;
3) Солим и перчим;
4) Добавляем бренди и внимательно фламбируем грудку;
5) После того, как погаснет огонь, добавляем, чеснок, острый перец и немного острого соуса;
6) Медленно наливаем апельсиновый концентрат и убавляем огонь;
7) Оставляем мясо тушиться примерно на 25 минут, до полной готовности;
8) Раскладываем куриные грудки по сервировочным тарелкам и поливаем соусом;
9) Гарнируем арахисом и дольками апельсина.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Совет: Как запечь арахис: раскладываем орешки в противень на пергаментную бумагу, запекаем при температуре 160ºС, 5 минут.
Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал. Дальше ещё больше полезных и интересных рецептов!
#кухня #готовим дома #мексиканская кухня #едим дома #простые рецепты