Всем привет, уважаемы читатели.
Сегодня хотелось бы поговорить о сыре и том, как он влияет на правильное питание.
Начнем с того, что очень много реплик может посыпаться, что сыр - это далеко не тот продукт, который следует употреблять при правильном питании. Отнюдь это не так.
В первую очередь сыр - это сбалансированный, полезный продукт богатый источником белка, пребиотика и витаминов В1, А, В12, В6, Д. Имеющиеся белки и аминокислоты в этом продукте очень просто усваиваются. Во-вторых а сыре очень много фосфора, цинка, кальция. Но вот вот содержание углеводов в сыре нет, что благоприятно влияет на рацион правильного, сбалансированного питания.
Итак давайте рассмотрим какой сыр нужно употреблять при правильном питании.
Сыр Брынза
Польза брынзы для человека неоспорима, этот вид сыра имеет в своем составе: железо, натрий, магний, сера и калий. Так же есть витамины группы В и бета-каротин. Регулярное употребление данного сыра в первую очередь благоприятно сказывается на состоянии кожи человека и на всем организме в целом.
Калорийность сыра не велика как кажется всего лишь 262 Ккал на 100 г продукта.
Сыр Сулугуни
Сыр сулугуни принято считать грузинским. Так же можно заметить, что его чтят как самый старый вид сыра, который зародился на Кавказе. Сулугуни имеет плотную консистенцию, неправильную форму, что самое главное он не калорийный и у него нет противопоказаний. Блюда, в составе которых присутствует сыр сулугуни, богаты витаминами А, Д, С, Е, В1, В2, РР и бета-каротином. так же присутствуют микроэлекменты и минералы кальций, магний, натрий, калий, фосфор, сера и железо. Как было сказано выше сыр низкокалорийный - 286 Ккал на 100 г продукта.
Сыр Адыгейский
Сыр Адыгейский является поставщиком высококачественного белка, необходимого для строительства клеток организма. В связи с тем, что в этом продукте много кальция сыр, данный вид рекомендован как детям, так и людям преклонного возраста для сохранения прочности костей, зубов волос и ногтей. Ярких противопоказаний у Адыгейского сыра, как такого нет, за исключением не переносимости лактозы. Ну а калорийность у дынного вида сыра звучит как песня всего лишь 240 Ккал на 100 г продукта.
На мой взгляд применение сыра в приготовлении блюд применяется очень широко. Можно приготовить 1 блюдо например сырный суп, добавить его во второе блюдо, очень хорош сыр в салатах и наконец любимы бутерброды с сыром. Большое разнообразие можно перечислить. А какие блюда вы предпочитаете с сыром? Делитесь буду очень рада.
Спасибо, что дочитали до конца. Если статья была полезна ставь палец вверх!!!