Гарниры мы стараемся всегда разнообразить, изобретая из простых гарниров более сложные. Например, какие вы знаете варианты гарнира из риса?
- Просто отварной рис.
- Сатараж - это рис с овощами. Я писала рецепт сатаража в своих публикациях.
- Ризотто - рис с морепродуктами.
- Рис с луком и морковью.
- Рис с тыквой.
На последнем варианте я бы хотела остановиться и рассказать как я готовлю рис с тыквой. Обычно, тыкву я использую в приготовлении после карвинга. На днях вырезала из тыквы вазу и цветы, а потом из цветов и оставшихся кусочков решила сварить рис с тыквой.
Вот такие были цветы
Если вы хотите получить гарнир к рыбному блюду, то нужно готовить рис с тыквой без молока.
Для риса с тыквой вам потребуется:
- тыква,
- рис,
- масло сливочное,
- соль.
Ставим в кастрюлю воду (воды должно быть в два раза больше, чем риса, поэтому заранее измерьте количество воды). Промойте хорошо рис, вода должна быть прозрачной. Когда вода закипит, солим, добавляем масло сливочное (кусок), добавляем рис и сразу кубики тыквы. Тыкву необходимо нарезать маленькими кубиками.
Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой ,как закипит, переключаем на слабый огонь. Варить рис примерно 20 минут, но зависит от плиты, поэтому посматривайте.
Если хотите, чтобы рис был рассыпчатый, не мешайте его во время готовки!
Через 20 минут открываем крышку, хорошо перемешаем , пробуем на вкус и выключаем конфорку.
Готовим рыбу в сливках с луком порей
Я выбрала форель, вы можете взять семгу, либо любую другую красную рыбу. Хорошо промыла, нарезала небольшими кусками, посолила, поперчила, брызгала лимонным соком. На разогретую сковороду налила масло оливковое и немного подсолнечное, добавила лук репчатый и немного лука порея. Масла много не наливайте, лучше в процессе добавите, если не хватит. Как прожарится лук репчатый, добавляю мелко рубленный чеснок, жарю одну минуту и выкладываю на сковородку рыбу Обжариваем рыбу с одной стороны до золотистой корочки. Затем переворачиваем на другую сторону и добавляем сливки 10%. так, чтобы рыба полностью покрылась сливками. Добавляем орегано, закрываем крышкой и еще 5-минут тушим в месте сливками. Через пять минут пробуем на вкус , добавляем зелень петрушки и выключаем конфорку.
Рыба форель готовится очень быстро, долго жарить не надо.
Когда рыбка приготовится, выкладываем на блюдо сначала рис с тыквой, а затем кладем рыбу и поливаем соусом.
Сверху можете добавить рубленую зелень. Вот так это будет выглядеть.
Для приготовления рыбы мы использовали такие продукты:
- рыба,
- лук порей,
- лук репчатый,
- орегано,
- сливки,
- соль, перец,
- зелень,
- масло подсолнечное.
- Масло олифковое,
Если хотите, можете украсить блюдо, если нет времени, можно без украшения и так аппетитно очень выглядит.
Автор: Вера Желтова