КУТАБЫ с сыром и картошкой!🤤 Очень простое и вкусное блюдо! 🥟
Кутаб -тонкая лепешка из пресного теста родом из Азербайджана с разными начинками. 🧀🥔Готовится просто.
Сын оценил и «заточил» сразу две огромные лепёшки. 👇 ⠀
🔘Для теста:
▪️Вода 125 мл
▪️Мука 300-325 г
▪️Соль 1/2 ч.л
▪️Растительное масло 1 ст.л ⠀
🔘Для начинки:
▪️Сыр моцарелла 100 г
▪️Картофель 2-3 шт.
▪️Петрушка
▪️Масло сливочное 20 г
▪️Сливочное масло - для смазывания ⠀
ТЕПЕРЬ ПО ШАГАМ:
1️⃣Смешать муку, воду, соль и масло. Замесить плотное тесто, дать отдохнуть 30-40 минут. ⠀
2️⃣Для начинки отварить картофель в подсоленной воде, размять в пюре со сливочным маслом. ⠀
3️⃣Сыр натереть на средней терке, петрушку мелко нарубить. ⠀ 4️⃣Смешать пюре с сыром и зеленью. ⠀
5️⃣От теста оторвать кусочек размером с крупное яйцо, очень тонко раскатать (почти до прозрачности) на присыпанном мукой столе. На половину теста выложить слой начинки, сложить тесто пополам, защипнуть края. ⠀
6️⃣Жарить на сухой сковороде на среднем огне до румяности. ⠀ 7️⃣Готовые кутабы смазать сливочным маслом, дать немного остыть и сразу подавать. ⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях🙏