Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Фрикадельки из индейки

Оглавление

Это лучшие фрикадельки из индейки, которые вы когда-либо пробовали! Сочные, невероятно нежные, ароматные, в гармоничном сочетании с густым томатным соусом- настоящее объедение!

Чтобы вкусно приготовить фрикадельки из индейки необходимо знать секрет, как избежать сухости мяса, которым отличается эта птица. Кто-то для этого добавляет в фарш влажные сухари, кто-то тертый цуккини.

Мы же вместо этого получаем дополнительную сочность от добавления рубленых шампиньонов и небольшого количества майонеза.

Грибы придают фрикаделькам более насыщенный вкус. Майонез, который является просто эмульсией масла, яйца и уксуса, не только добавляет немного необходимого жира, но и помогает в качестве связующего вещества.

Таким образом, фрикадельки получаются необыкновенно нежные, имеют больше вкуса, и, кроме того, не содержат глютена!

Подавайте эти легкие фрикадельки из индейки с соусом или без него. Они великолепны в обоих случаях.

Этот рецепт удивительно гибок. Вы можете сформировать маленькие фрикадельки для закуски или большие для основного блюда. Вы можете даже слегка приплющить их и сделать бургеры из индейки.

Часть сформированных фрикаделек можно заморозить на срок до 3 месяцев и быстро приготовить, когда это будет необходимо! Для этого разместите их на выровненном пергаментом противне, чтобы фрикадельки не касались друг друга. Заморозьте до твердого состояния, а затем перенести в емкость для замораживания или пластиковый пакет с вытесненным, как можно большим количеством воздуха. Разморозьте фрикадельки в холодильнике (можно оставить на ночь). А затем готовьте, следуя указаниям рецепта. 

Ингредиенты:

  • сливочное масло: 1 ст.л.
  • лук-шалот: 1 шт. мелко нарезанный (около 1 ст.л.)
  • измельченный чеснок: 1 зубчик (около 1 ч.л.)
  • шампиньоны или смесь шиитаке и шампиньонов: 170 гр.
  • прованские травы (специи): 1 ч.л.
  • молотое мясо индейки: 450 гр. (я использую мясо бедра)
  • свежая петрушка: 1 ст.л. нарезанной
  • дижонская горчица: 1 ч.л.
  • бальзамический уксус: 1/2 ч.л.
  • цедра лимона: 1/4 ч.л. (по желанию)
  • майонез: 1 ст.л.
  • соль: 1 ч.л.
  • перец черный молотый: 1/2 ч.л.
  • оливковое масло: 1 ст.л.

ДЛЯ СОУСА

  • оливковое масло: 1 ст.л.
  • лук: 1/4 стакана нарезанного
  • измельченный чеснок: 2 зубчика
  • свежие или консервированные помидоры: около 700 гр.
  • соль
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

1.

-2
-3

Растопите сливочное масло на небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте рубленый лук-шалот и готовьте, помешивая, в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким.
Добавьте измельченные грибы и чеснок. Продолжайте готовить на среднем огне до тех пор, пока грибы не будут обжаренны и не потеряют часть, но не всю влагу.
Перемешайте с прованскими травами. Снимите с огня. Переложите в миску, остудите.

2.

-4

В отдельную большую миску поместите измельченную индейку, петрушку, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, цедру лимона (при использовании), майонез, соль, черный перец и охлажденную смесь из шалота с грибами.
Чистыми руками аккуратно смешайте индейку и другие ингредиенты, пока они не будут хорошо объединены.

3.

-5

Сформируйте фрикадельки размером от 3 до 4,5 см., в зависимости от ваших предпочтений. Положите фрикадельки на блюдо или поднос.

4.

-6
-7

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, поместите туда фрикадельки, так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Если ваша сковорода недостаточно большая, готовьте фрикадельки партиями. Осторожно обжарьте фрикадельки до готовности, часто поворачивая их так, чтобы они подрумянились со всех сторон.

5.

-8
-9
-10

Приготовьте соус. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный лук и готовьте до прозрачности, примерно от 4 до 5 минут. Выложите чеснок и готовьте еще минуту.
Пока лук и чеснок готовятся, протрите очищенные помидоры в блендере или кухонном комбайне до тех пор, пока они не будут измельчены, но не полностью однородными.
Добавьте помидоры к луково-чесночной смеси. Готовьте десять минут. Затем посолите и поперчите по вкусу.
Выложите фрикадельки в соус. Варите на медленном огне в течение минуты, чтобы прогреть их. Посыпьте нарезанной петрушкой.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются