Это лучшие фрикадельки из индейки, которые вы когда-либо пробовали! Сочные, невероятно нежные, ароматные, в гармоничном сочетании с густым томатным соусом- настоящее объедение!
Чтобы вкусно приготовить фрикадельки из индейки необходимо знать секрет, как избежать сухости мяса, которым отличается эта птица. Кто-то для этого добавляет в фарш влажные сухари, кто-то тертый цуккини.
Мы же вместо этого получаем дополнительную сочность от добавления рубленых шампиньонов и небольшого количества майонеза.
Грибы придают фрикаделькам более насыщенный вкус. Майонез, который является просто эмульсией масла, яйца и уксуса, не только добавляет немного необходимого жира, но и помогает в качестве связующего вещества.
Таким образом, фрикадельки получаются необыкновенно нежные, имеют больше вкуса, и, кроме того, не содержат глютена!
Подавайте эти легкие фрикадельки из индейки с соусом или без него. Они великолепны в обоих случаях.
Этот рецепт удивительно гибок. Вы можете сформировать маленькие фрикадельки для закуски или большие для основного блюда. Вы можете даже слегка приплющить их и сделать бургеры из индейки.
Часть сформированных фрикаделек можно заморозить на срок до 3 месяцев и быстро приготовить, когда это будет необходимо! Для этого разместите их на выровненном пергаментом противне, чтобы фрикадельки не касались друг друга. Заморозьте до твердого состояния, а затем перенести в емкость для замораживания или пластиковый пакет с вытесненным, как можно большим количеством воздуха. Разморозьте фрикадельки в холодильнике (можно оставить на ночь). А затем готовьте, следуя указаниям рецепта.
Ингредиенты:
- сливочное масло: 1 ст.л.
- лук-шалот: 1 шт. мелко нарезанный (около 1 ст.л.)
- измельченный чеснок: 1 зубчик (около 1 ч.л.)
- шампиньоны или смесь шиитаке и шампиньонов: 170 гр.
- прованские травы (специи): 1 ч.л.
- молотое мясо индейки: 450 гр. (я использую мясо бедра)
- свежая петрушка: 1 ст.л. нарезанной
- дижонская горчица: 1 ч.л.
- бальзамический уксус: 1/2 ч.л.
- цедра лимона: 1/4 ч.л. (по желанию)
- майонез: 1 ст.л.
- соль: 1 ч.л.
- перец черный молотый: 1/2 ч.л.
- оливковое масло: 1 ст.л.
ДЛЯ СОУСА
- оливковое масло: 1 ст.л.
- лук: 1/4 стакана нарезанного
- измельченный чеснок: 2 зубчика
- свежие или консервированные помидоры: около 700 гр.
- соль
- перец черный молотый
Способ приготовления:
1.
Растопите сливочное масло на небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте рубленый лук-шалот и готовьте, помешивая, в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким.
Добавьте измельченные грибы и чеснок. Продолжайте готовить на среднем огне до тех пор, пока грибы не будут обжаренны и не потеряют часть, но не всю влагу.
Перемешайте с прованскими травами. Снимите с огня. Переложите в миску, остудите.
2.
В отдельную большую миску поместите измельченную индейку, петрушку, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, цедру лимона (при использовании), майонез, соль, черный перец и охлажденную смесь из шалота с грибами.
Чистыми руками аккуратно смешайте индейку и другие ингредиенты, пока они не будут хорошо объединены.
3.
Сформируйте фрикадельки размером от 3 до 4,5 см., в зависимости от ваших предпочтений. Положите фрикадельки на блюдо или поднос.
4.
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, поместите туда фрикадельки, так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Если ваша сковорода недостаточно большая, готовьте фрикадельки партиями. Осторожно обжарьте фрикадельки до готовности, часто поворачивая их так, чтобы они подрумянились со всех сторон.
5.
Приготовьте соус. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный лук и готовьте до прозрачности, примерно от 4 до 5 минут. Выложите чеснок и готовьте еще минуту.
Пока лук и чеснок готовятся, протрите очищенные помидоры в блендере или кухонном комбайне до тех пор, пока они не будут измельчены, но не полностью однородными.
Добавьте помидоры к луково-чесночной смеси. Готовьте десять минут. Затем посолите и поперчите по вкусу.
Выложите фрикадельки в соус. Варите на медленном огне в течение минуты, чтобы прогреть их. Посыпьте нарезанной петрушкой.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!