Найти тему
Инна Смирнова

Чизкейк “Мокка”

Оглавление

Любителям шоколада и кофе чизкейк Мокка придется по вкусу. Шоколадный чизкейк имеет насыщенный, ароматный и очень необычайный вкус. Растворимый кофе для этого рецепта лучше взять порошковый. Если у вас в хозяйстве есть только гранулированный - перетрите его в ступке или просто ложкой в миске - так вы дадите кофе шанс раствориться в креме полностью. Ну что, ценители сладенького приступим? 

Выпечка К прочтению: Чизкейки. Особенности приготовления  

Время приготовления: 75 минут  

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа: печенье "Орео" или аналогичное 200 грамм, сливочное масло 80 грамм. Начинка: сливочный сыр 700 грамм, сахар 150 грамм, яйца 3 шт., сливки 33% 100 мл., горький шоколад 100 грамм, растворимый кофе 1 ст.л., какао-порошок 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Готовим основу. Печенье разбираем на половинки, убираем белую начинку. Размалываем в крошку при помощи блендера. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно). Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Готовим основу. Печенье разбираем на половинки, убираем белую начинку. Размалываем в крошку при помощи блендера. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно). Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Соединяем сливочный сыр и сахар, разминаем до однородного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.
Соединяем сливочный сыр и сахар, разминаем до однородного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.
Добавляем сливки и снова вымешиваем.
Добавляем сливки и снова вымешиваем.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Добавляем в него кофе и какао и размешиваем. Добавляем шоколадную массу к сырной и размешиваем до однородного состояния.
Добавляем в него кофе и какао и размешиваем. Добавляем шоколадную массу к сырной и размешиваем до однородного состояния.
Выкладываем начинку в форму поверх выпеченной основы. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа. Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре). Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Выкладываем начинку в форму поверх выпеченной основы. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа. Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре). Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Разрезаем мокрым ножом и подаем.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Разрезаем мокрым ножом и подаем.

Приятного чаепития!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки а так же хотелось бы узнать что вы хотели бы увидеть на нашем канале.

Ваше мнение очень важно для нас!