Несмотря на то, что любая диета, направленная на похудение, предполагает ограничение продуктов и их количества, нет необходимости говорить категоричное нет еде, которую вы любите. Особенно на кето диете. Всегда есть возможность адаптировать ваш любимый рецепт к списку разрешенных продуктов. Хорошая новость для любителей фаст-фуда в том, что такую еду адаптировать проще всего. Поскольку она в основном содержит разрешенные продукты, такие как мясо и большое количество масла. В этой статье мы рассмотрим рецепты такого фаст-фуда как кето чипсы.
Сырные кето чипсы
Здесь у нас есть два варианта – с льняной мукой или с яйцами.
Кето чипсы с льняной мукой
Для этого рецепта понадобится:
- 150 гр тертого сыра
- 30 гр льняной муки
- Специи по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Посыпьте горсть тертого сыра на противень и сверху посыпьте щепотку льняной муки. Чтобы сделать чипсы еще более хрустящими, добавьте орешков или семян.
Добавьте приправы и выпекайте 10 минут.
Поскольку 100 гр льняной муки содержит только 7 гр углеводов, вы не превысите норму.
Легкий рецепт кето чипсов
Для этого рецепта нужны продукты, которые как правило всегда есть в холодильнике.
- Любой твердый сыр 100 гр
- Яйцо – 1 шт
Все, что вам нужно — это натереть сыр и смешать его с яйцом.
Смажьте маслом сковороду и разогрейте ее.
Затем возьмите немного смеси ложкой или вилкой и положите на сковороду. Выложите таким образом несколько чипсин. Жарить их нужно с обеих сторон.
Положите несколько бумажных салфеток на тарелку и на них чипсы. Это позволит лишнему маслу стечь на салфетки.
Кето чипсы из кабачков
Эти низкоуглеводные чипсы довольно просты в приготовлении, при этом такие же вкусны, как картофельные.
Подготовьте ингредиенты:
- 1 маленький кабачок
- 50 г очищенных семян подсолнечника
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы и острого перца
Включите духовку и пока она разогревается до 90 градусов начинайте делать «тесто»:
Очистите кабачок и порежьте на кусочки.
Измельчите нарезанные кабачки и семена подсолнечника в блендере.
Добавьте специи и перемешайте.
Вылейте все на противень, покрытый бумагой так, чтобы смесь была однородной поверхностью толщиной 4 — 7 мм.
Поставьте в духовку на 1-1.5 часов. Затем разрежьте или разломайте на кусочки.
Если чипсы не хрустят, можно их еще немного подсушить.
Луковые кето чипсы
Ингридиенты:
- Лук 200-300 гр
- 1 яйцо
- 130 гр льняной муки
- 100 г тертого сыра
Специи и соль по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов
Очистите лук и нарежьте кольцами.
Смешайте муку и специи в миске, а яйцо разбейте в другую миску.
Окуните луковые кольца в яйцо, а затем в муку.
Положите кольца на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут.
Выпекать нужно до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Всегда помните, что кулинария — это искусство, основанное на химии и магии. Так что вы можете добавлять ингредиенты и создавать свои собственные вариации. Например, вы можете добавить колбасу или бекон в сырные чипсы, а также любые специи, которые вам нравится – острые или ароматные.
Или можно изменить рецепт кето чипсов из кабачков. Приготовить такие можно из других овощей — брокколи, моркови и тд.
https://ketodietblog.ru/recipti/keto-chipsi-na-luboy-vkus/