Найти в Дзене
Мария Мария

Хрустящий тыквенный пирог с низким содержанием углеводов

Оглавление

Наступил сезон тыквы и этот рецепт актуален сейчас, как никогда. Сладкая тыква, сочный кокос и лимонный поцелуй, все в кремовой начинке. Это чудо с низким содержанием углеводов во всей красе! Попробуйте один раз и вы влюбитесь в него навсегда.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла, для смазки формы для выпечки
  • 4 столовые ложки (20 г) несладкого тертого кокоса
  • 450 г тыквы
  • 150 мл густых взбитых сливок
  • 30 г сливочного масла
  • ¼ ч.л. соли
  • 2 ч.л. тыквенного пирога с пряностями
  • 2 столовые ложки (15 г) кокосовой муки (по желанию)
  • ¼ лимон, только изюминка
  • 1 чайная ложка (5 г) разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 350 мл густых взбитых сливок, для сервировки

Приготовление

1)Нарежьте тыкву кубиками и положите в кастрюлю. Добавить взбитые сливки, масло и соль и доведите до кипения на среднем огне.

2)Уменьшите огонь, дайте настояться, пока тыква не станет мягкой. Это займет не менее 15–20 минут. Время от времени помешивайте.

3)Когда тыква станет мягкой, добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме яиц, и смешайте в пюре, используя ручной миксер, погружной блендер или кухонный комбайн.

4)Взбейте яйца в отдельной миске ручным миксером в течение 2–3 минут. Добавьте пюре из тыквы и хорошо перемешайте.

5)Разогрейте духовку до 200 ° C. Смажьте 9-дюймовую форму для выпечки маслом и равномерно нанесите кокосовую стружку.

6)Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки и выпекайте около 20 минут.

7)Подавайте с ложкой взбитых сливок.

Еще больше рецептов в нашей книге «Доступные Кето-рецепты + Готовый ПЛАН ПИТАНИЯ для комфортного похудения!».

Еда
6,93 млн интересуются