Найти в Дзене
ЕДА +

Узбекский плов с нутом, рецепт.

Всем доброго времени суток.

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно!

Время готовки 2 часа.

Данное блюдо рассчитано на 6-8 порции. Для приготовления нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо баранина 1 Килограмм.
  • Рис 800 Грамм.
  • Нут 1 Стакан.
  • Луковица 2-3 Штук.
  • Морковь 3-4 Штук.
  • Чили 1 Штука.
  • Головка чеснока 1 Штука.
  • Соль По вкусу.
  • Зира По вкусу.

Шаг 1.

Первым этап подготовительный - замочить нут в холодной воде на пару-тройку часов, рис промыть как следует под проточной водой, подготовить мясо - очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.
Первым этап подготовительный - замочить нут в холодной воде на пару-тройку часов, рис промыть как следует под проточной водой, подготовить мясо - очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2.

Очистите овощи, нарежьте.
Очистите овощи, нарежьте.

Шаг 3.

Лучше всего узбекский плов с нутом в домашних условиях готовить в казане, то если его под рукой нет, то используйте сотейник. Разогрейте как следует растительное масло и опустите туда сначала лук.
Лучше всего узбекский плов с нутом в домашних условиях готовить в казане, то если его под рукой нет, то используйте сотейник. Разогрейте как следует растительное масло и опустите туда сначала лук.

Шаг 4.

Если вы достаточно разогрели масло, лук поджарится довольно быстро. Следом за ним отправьте мясо (в данном случае баранина).
Если вы достаточно разогрели масло, лук поджарится довольно быстро. Следом за ним отправьте мясо (в данном случае баранина).

Шаг 5.

Минут через 8-10, когда мясо слегка обжарится, добавьте морковь. Обжарьте еще минут 5.
Минут через 8-10, когда мясо слегка обжарится, добавьте морковь. Обжарьте еще минут 5.

Шаг 6.

Добавьте в казан нут, предварительно слив воду и промыв его под проточной водой.
Добавьте в казан нут, предварительно слив воду и промыв его под проточной водой.

Шаг 7.

Влейте воду, предварительно растворив в ней соль. Поместите сверху вымытую головку чеснока и перец чили (используйте в рецепт приготовления узбекского плова с нутом молотый черный перец, если не любите слишком острое).
Влейте воду, предварительно растворив в ней соль. Поместите сверху вымытую головку чеснока и перец чили (используйте в рецепт приготовления узбекского плова с нутом молотый черный перец, если не любите слишком острое).

Шаг 8.

Доведите до кипения и варите минут 10.
Доведите до кипения и варите минут 10.

Шаг 9.

Аккуратно достаньте чеснок и перец, но не выбрасывайте, они еще пригодятся. Всыпьте рис. Важно не перемешивать!
Аккуратно достаньте чеснок и перец, но не выбрасывайте, они еще пригодятся. Всыпьте рис. Важно не перемешивать!

Шаг 10.

Следите, пока вода визуально испарится. Верните чеснок и перец, добавьте зиру, уберите огонь до минимума и накройте крышкой.
Следите, пока вода визуально испарится. Верните чеснок и перец, добавьте зиру, уберите огонь до минимума и накройте крышкой.

Шаг 11.

Примерно через полчасика выключите огонь, аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться еще минут на 20-25 перед подачей.
Примерно через полчасика выключите огонь, аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться еще минут на 20-25 перед подачей.

Вот и плов готов

Приятного аппетита!

Спасибо за уделённое время и внимание!

Если понравилась статья ,делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал ставьте 👍.посмотрим сколько нас. Всем пока!!!

Еда
6,93 млн интересуются