Найти в Дзене
Едим вкусно

Рецепт всеми любимого торта из детства<<медовик >>

Оглавление

Многие думают, что торт «Медовик» – изобретение советской кондитерской промышленности, однако это не так. У десерта очень давняя и интересная история. По легенде, российская императрица Елизавета Алексеевна терпеть не могла вкус мёда, поэтому его не добавляли ни в еду, ни в напитки. Однажды новенький повар, который не знал об этом, испёк к царскому столу медовый торт. Елизавета попробовала, и ей десерт очень понравился. Так «Медовик» стал одним из самых популярных тортов в России.

  • 8-10 порций
  • 1 час
  • 4 шага

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахарный песок
  • 180 г
  • Мёд жидкий
  • 180 г
  • Сливочное масло
  • 120 г
  • Соль
  • 1 г
  • Вода фильтрованная
  • 100 мл
  • Сода
  • 1 ч. л.
  • Пшеничная мука
  • 500 г
  • Яйца
  • 3 шт.

Для сметанного крема:

  • Сметана
  • 500 г
  • Сливки жирные
  • 500 г
  • Сахарный песок
  • 300 г



ШАГ 1

Для теста: мёд, масло сливочное, сахар и соль поместите в кастрюлю, добавьте воды и доведите до кипения, затем добавьте соду и снимите с плиты, оставьте на 30 минут при комнатной температуре, не перемешивайте. Затем добавьте яйца и муку, перемешайте тесто. Поделите его на 7-10 равных частей, раскатайте круглые или квадратные лепёшки, выпекайте по очереди при 180 градусах до золотистой корочки (3-5 минут).  

ШАГ 2 

Для сметанного крема: сливки взбейте миксером добавьте сахар и сметану. Перемешайте до однородного крема.

ШАГ 3

Все, кроме одного, коржи смажьте кремом и сложите в аккуратную стопку. Верхний слой должен быть кремовыв. Поставьте торт на 4 часа в холодильник. 

ШАГ 4

Один корж измельчите в блендере в мелкую крошку. Посыпьте сверху готовый «Медовик».

Еда
6,93 млн интересуются