Многие думают, что торт «Медовик» – изобретение советской кондитерской промышленности, однако это не так. У десерта очень давняя и интересная история. По легенде, российская императрица Елизавета Алексеевна терпеть не могла вкус мёда, поэтому его не добавляли ни в еду, ни в напитки. Однажды новенький повар, который не знал об этом, испёк к царскому столу медовый торт. Елизавета попробовала, и ей десерт очень понравился. Так «Медовик» стал одним из самых популярных тортов в России. Ингредиенты: Для теста: Для сметанного крема:
ШАГ 1 Для теста: мёд, масло сливочное, сахар и соль поместите в кастрюлю, добавьте воды и доведите до кипения, затем добавьте соду и снимите с плиты, оставьте на 30 минут при комнатной температуре, не перемешивайте. Затем добавьте яйца и муку, перемешайте тесто. Поделите его на 7-10 равных частей, раскатайте круглые или квадратные лепёшки, выпекайте по очереди при 180 градусах до золотистой корочки (3-5 минут). ШАГ 2 Для сметанного крема: сливки взбейте миксе