Найти тему
Инна Смирнова

Малиновый чизкейк

Оглавление

Малиновый чизкейк - нежный, шелковистый и такой красивый,его невозможно не захотеть попробовать). Если малины у вас нет, можно использовать, например, клубничное пюре. Или вишневое. Или даже смородиновое. Главное условие для всех этих случаев - протереть пюре через сито перед приготовлением начинки. Так она получится максимально гладкой и нежной.

Выпечка К прочтению: Чизкейки. Особенности приготовления  

Время приготовления: 75 минут  

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа: сахарное печенье 170 грамм, сливочное масло 80 грамм. Начинка: сливочный сыр 700 грамм, сахар 150 грамм, яйца 3 шт., кукурузный крахмал 2 ст.л., малина 250 грамм, сливки 33% 150 мл. Для верха малина 100 грамм сахарная пудра 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Готовим основу.
Готовим основу.
Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Готовим начинку. Для малинового пюре малину пробиваем блендером и протираем через сито. Должно получиться около 150 г пюре. Сливочный сыр взбиваем с сахаром и крахмалом на низкой скорости до однородного состояния. Добавляем по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого.
Готовим начинку. Для малинового пюре малину пробиваем блендером и протираем через сито. Должно получиться около 150 г пюре. Сливочный сыр взбиваем с сахаром и крахмалом на низкой скорости до однородного состояния. Добавляем по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого.
Добавляем малиновое пюре и вымешиваем.
Добавляем малиновое пюре и вымешиваем.
Вливаем сливки и окончательно вымешиваем массу.
Вливаем сливки и окончательно вымешиваем массу.
Выкладываем ее на выпеченную основу и разравниваем. Сверху выкладываем малину (замороженную не размораживаем) и присыпаем сахарной пудрой. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа. Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Выкладываем ее на выпеченную основу и разравниваем. Сверху выкладываем малину (замороженную не размораживаем) и присыпаем сахарной пудрой. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около часа. Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Нарезаем и подаем.
Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки а так же хотелось бы узнать что вы хотели бы увидеть на нашем канале.

Ваше мнение очень важно для нас!


Еда
6,93 млн интересуются