1. Три больших картофелины отвариваем до готовности в подсоленной воде. Две небольших луковицы режем очень мелко и делим на разные части.
2. В мясной фарш (300 гр.) добавляем большую часть лука, 2 ст. ложки манной крупы и 3 - 5 ст. ложки воды. Перчим, солим и вымешиваем.
3. С готового картофеля сливаем воду, разминаем толкушкой, даем немного остыть и добавляем 1 ложку масла, 1 яйцо, лук, соль и перец.
Вымешиваем с 5-ю ст. ложками муки.
4. Пекарский коврик или бумагу смазываем маслом, выкладываем картофель и разравниваем мокрыми руками.
Фарш размазываем по картофелю и аккуратно сворачиваем в рулет.
5. Рулет выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180*С около 40 минут. Когда начнет подрумяниваться, смазываем корочку соком или маслом.
Приятного аппетита!
Благодарю за лайки и комментарии! Приглашаю новых подписчиков на мой канал!
Может быть Вам понравится:
Гигантский ароматный "Драник".
Два простых и необычных гарнира из вареного картофеля.