Найти тему
Готовь, ешь, радуйся!

Картофельный рулет.

Картофельный рулет
Картофельный рулет

1. Три больших картофелины отвариваем до готовности в подсоленной воде. Две небольших луковицы режем очень мелко и делим на разные части.

Рубленный лук
Рубленный лук

2. В мясной фарш (300 гр.) добавляем большую часть лука, 2 ст. ложки манной крупы и 3 - 5 ст. ложки воды. Перчим, солим и вымешиваем.

Фарш мясной
Фарш мясной

3. С готового картофеля сливаем воду, разминаем толкушкой, даем немного остыть и добавляем 1 ложку масла, 1 яйцо, лук, соль и перец.

Вымешиваем с 5-ю ст. ложками муки.

Картофельное тесто
Картофельное тесто

4. Пекарский коврик или бумагу смазываем маслом, выкладываем картофель и разравниваем мокрыми руками.

Фарш размазываем по картофелю и аккуратно сворачиваем в рулет.

Сворачивание рулета
Сворачивание рулета

5. Рулет выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180*С около 40 минут. Когда начнет подрумяниваться, смазываем корочку соком или маслом.

Картофельный рулет перед выпечкой
Картофельный рулет перед выпечкой

Приятного аппетита!

Благодарю за лайки и комментарии! Приглашаю новых подписчиков на мой канал!

Может быть Вам понравится:

Гигантский ароматный "Драник".

Два простых и необычных гарнира из вареного картофеля.

Еда
6,93 млн интересуются