Столовая горчица, которую делают из растертых в порошок зерен, используется как приправа к самым различным блюдам из мяса и мясных субпродуктов: сосискам, колбасам, холодцам. Ее применение придает блюдам приятный аромат и слабый ореховый вкус.
Эта пряность известна в кулинарии всех стран мира. В кухне народов Индии и Пакистана горчичные семена принято перед употреблением обжаривать на растительном масле до тех пор, пока они не лопнут и не станут серого цвета. В результате такой обработки они приобретают своеобразный перечный аромат. Свежие семена горчицы являются замечательной добавкой к любой зелени. В сушеном виде их часто включают в состав различных маринадов при засолке овощей.
В кулинарии в качестве пряности применяются в основном маленькие семена горчицы, как в целом,так и в молотом виде, в частности, для приготовления горчичных паст и горчичного масла.
Коричневые семена горчицы используются при изготовлении смеси “карри”.
Горчицу в виде порошка или горчичной массы добавляют в приправы для салатов и во всевозможные соусы. Также - она неотъемлемый компонент различных майонезов.
В горячие блюда горчичный порошок добавляют осторожно, постоянно помешивая во время приготовления. Для того, чтобы горчица не утратила остроты,такие блюда следует готовить на слабом огне.
Есть еще семена черной горчицы, их надо добавлять в масло перед приготовлением блюда, они придадут ему неповторимый аромат.
Берете сковороду, наливаете немного растительного масла, нагреваете, добавляете семена горчицы, вкус и аромат переходят в масло, затем на этом масле можно жарить все что угодно. Удачных экспериментов!
Если понравилась статья, подпишитесь на канал.