Найти тему
Инна Смирнова

Бефстроганов из куриной печени

Вот еще один рецепт для приготовления блюда из куриной печени. Предлагаю вам простой и довольно бюджетный вариант блюда для повседневного обеда или ужина. Эдакая вариация на тему бефстроганов, но с добавлением шампиньонов и со сливками вместо сметаны, которую чаще всего добавляют в это блюдо. С картофельным пюре - просто идеально, но и с рисом тоже будет отлично. И даже с макаронами ;) Добавьте к блюду маринованный огурчик или свежий помидор - и наслаждайтесь :)

Время приготовления: 35 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: куриная печень (можно взять печень с сердечками) 1,3 кг, луковица средняя 2 шт., стебель сельдерея 1 шт., чеснок 3 зубчика, пшеничная мука 1 ст.л., куриный бульон или вода 400 мл., шампиньоны 300 грамм, сливки 20% 100 мл., небольшой пучок петрушки, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим нужные нам ингредиенты.
Подготовим нужные нам ингредиенты.
Из печени вырезаем жилки. Нарезаем на небольшие кусочки. В сковороде или сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем печень до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем на тарелку.
Из печени вырезаем жилки. Нарезаем на небольшие кусочки. В сковороде или сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем печень до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем на тарелку.
Лук и сельдерей мелко рубим, грибы режем не очень мелко. Сковороду протираем или споласкиваем. Добавляем 30 г сливочного масла и растапливаем. Кладем лук с сельдереем и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавляем чеснок, жарим 1 минуту.
Лук и сельдерей мелко рубим, грибы режем не очень мелко. Сковороду протираем или споласкиваем. Добавляем 30 г сливочного масла и растапливаем. Кладем лук с сельдереем и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавляем чеснок, жарим 1 минуту.
Кладем в сковороду муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Постепенно вливаем подогретый бульон или воду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Солим и перчим по вкусу.
Кладем в сковороду муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Постепенно вливаем подогретый бульон или воду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Солим и перчим по вкусу.
Кладем в соус печень и грибы, перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут. Затем вливаем сливки, кладем петрушку, снова доводим до кипения и готовим 1 минуту. Выключаем. Даем блюду постоять под крышкой 10 минут, затем подаем.
Кладем в соус печень и грибы, перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут. Затем вливаем сливки, кладем петрушку, снова доводим до кипения и готовим 1 минуту. Выключаем. Даем блюду постоять под крышкой 10 минут, затем подаем.
К готовому блюду, как я уже говорила подойдет картофель, рис или даже макароны. Тут уж все зависит от Ваших предпочтений.)
К готовому блюду, как я уже говорила подойдет картофель, рис или даже макароны. Тут уж все зависит от Ваших предпочтений.)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются