Найти в Дзене
andrew vasiliev

Итальянская классика: паста Аматричиана

Ингредиенты:

- 6-7 крупных помидор (можно консервированных)

- 300 г бекона

- половина луковицы

- 2-3 зубчика чеснока

- 1 ч.л. сладкой паприки

- 1 ч.л. сахара

- 70 г пармезана или пекорино

- 500 г любой пасты

Приготовление:

1. Первым делом бланшируем помидоры. Избавляем их от ненужных нам шкурок. Режем помидоры на некрупные кусочки.

2. Бекон режем соломкой.

3. Нарезаем лук и слегка его поджариваем.

4. Добавляем бекон и жарим еще минут 6-7.

5. Добавляем в сковороду нарезанные помидоры, зубчики чеснока, паприку и немного сахара. Солим, перчим.

6. Пока тушатся помидоры, отвариваем пасту как требуется на упаковке.

7. Готовую пасту следует откинуть на дуршлаг и смешать в сковороде с соусом.

8. Натереть пармезан. Пасту посыпать пармезоном. Готово!

Еда
6,93 млн интересуются