Найти тему
Статьи
ОЛАДУШКИ банановые.
🔹Ингредиенты: - Банан 100г - Мука рисовая 50г - Яйцо 1шт. - Разрыхлитель 1/2 ч. лож. 🔹Приготовление: 1. Хорошо разминаем банан, 2. Добавляем остальные ингридиенты, замешиваем, 3. Обжариваем на а/п сковородке до золотистой корочки с обеих сторон...
4 года назад
Рубленные куриные ПП-котлеты
Ингредиенты: - 400 гр. куриного филе - 100 гр. твердого сыра - пучок зелени - 100 гр. кефира - 30 гр. кукурузного крахмала или муки (2,5 ст. л.) - соль, перец, чеснок, приправы - по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе помыть, обсушить, порезать вместе с сыром мелкими кубиками. 2. Зелень мелко порезать, добавить к курице и сыру. 3. Влить кефир, добавить крахмал или муку, соль, перец, сушеный чеснок, приправы для курицы и перемешать...
4 года назад
Изысканный творожный рулет
Ингредиенты: Творог нежирный 200 г Кокосовая стружка 20 г Чернослив 30 г Курага 20 г Приготовление: Чернослив и курагу нарезать соломкой. На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, выложить творог, разровнять...
4 года назад
Тилапия с чесноком и лимоном
Ингредиенты:  1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)  3 ломтика лимона  Щепотка сухого чеснока  Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)  Соль    Приготовление:  Разогрейте духовку до 180 градусов.  Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду или просто завернуть в фольгу...
4 года назад
Низкокалорийное клубничное желе с творожным кремом
Ингредиенты:  Обезжиренный творог - 500 г  Клубника - 350 г  Молоко 1% - 200 мл  Желатин - 30 г  Подсластитель - по вкусу    Приготовление:  15 граммов желатина замачиваем в 50 мл холодной воды(соке). То есть, готовим ягодное желе. Остальные 15 г замачиваем в молоке для творожного слоя, затем ставим на паровую баню и мешаем до полного растворения желатина.  Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным желе, и ставим силиконовую форму в холодильник - пусть застывает...
4 года назад
Фаршированные яйца - превосходная закуска для праздничного стола!
Ингредиенты:  Яйца - 6 шт  Куриное филе - 60 г (вареное)  Соленый огурец - 1/2 шт  Зеленый лук - 5 г  Натуральный йогурт - 3 ст. л  Дижонская горчица - 1 ч. л  Сельдерей - 10 г  Соль, перец - по вкусу  Приготовление:  Яйца отварить вкрутую. Остудить, залив холодной водой. После очистить от скорлупы. Разрезать на половинки. Аккуратно вынуть желтки, чтобы не повредить белок. Нарезать мелко курицу и огурец...
4 года назад
​​Горячие бутерброды или мини-пицца из детства
Ингредиенты: -батон 8 кусочков -курочка 200 (можно колбасу) -сыр 80 г -помидор 2 шт -сметана 70г (или майонез) -грибы маринованные 70г -пучок зелени ⠀ Порезать кубиком ингредиенты. Нашинковать зелень. Натереть на терке сыр...
4 года назад
Мясной завиток
Понадобится:    -куриная грудка - 2 шт.  -лук репчатый - 1 шт.  -грибы маринованные - 1 банка  -морковь отварная - 3 шт.  -молоко - 3-4 ст.л.  -специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) - по вкусу  -сок 1 лимона  -твердый маложирный сыр - 150 г    Приготовление:    1. Первым делом замаринуем мясо.  2. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).  3. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.  4. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться...
4 года назад
Салат "вкусный,,
✔️ Огурец свежий -2шт. ️✔️ Авокадо -2шт. ✔️ Красный лук -1шт. ✔️ Петрушка -1 пуч. ️✔️ Тунец конс. - 1б. (180гр) ✔️ Лимон - 1/2шт. ✔️ Масло оливковое - 1 ст.л ✔️ Соль 📝 Всё порезать кубиками и смешать.  Можно добавить лук в этот салат , получится ещё вкуснее! 
4 года назад
Куриные желудки по-корейски
Состав:  куриные желудки - 500 г  лук репчатый - 3 головки  1/2 стакана куриного бульона  соевый соус - 1 ст. ложка  чеснок - 5 зубчиков  перец красный молотый  кинза рубленая - 1 ст. ложка    Приготовление:  Желудки надрезать, снять внутреннюю пленку, тщательно промыть.  Отварить желудки в подсоленной воде, затем нарезать соломкой...
4 года назад
Суп-солянка
🔸Итого на 100 грамм - 105.18 ккал:🔸 Белки- 2.88 🔸Жиры -6.79🔸Углеводы - 9.09 🔸 🔹ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сосиски — 2 шт. ● Лук — 1 шт. ● Морковь — 2 шт. ● Картофель -2 шт. ● Огурцы корнишоны — 5 шт. ● Оливки — 1 банка ● Лимон — 4 кружочка ● Подсолнечное масло - 1 ст л. ● Томатная паста — 2 ст. ложки 🔹ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду. 2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем...
4 года назад
Рыба, запеченная с чесноком и луком
Итого на 100 грамм 73 ккал Б/Ж/У 12.9 / 1.0 / 3.5 Рыба (филе морской рыбы) — 500 г  Чеснок — 5 зуб.  Лук репчатый — 2 шт  Кетчуп или аджика домашняя    Для этого рецепта нам понадобится филе любой морской рыбы.  Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.Наносим чеснок на рыбное филе, предварительно посолив его. Оставляем филе с чесноком на два часа.    Потом обмазываем их кетчупом и выкладываем на противень, предварительно постелив бумагу для запекания...
4 года назад