Хотите приготовить простое и оригинальное блюдо из филе птицы? Предлагаем вам сделать куриные котлеты с грибами — безумно вкусное угощение для семьи и гостей! Как слепить мясные изделия, начинённые лесными плодами, обжарить их на сковороде либо потушить в нежном и аппетитном соусе — вы узнаете благодаря нашим советам. Попробуйте фирменные рецепты котлет из курицы и грибов, которые приведут в восторг всех ценителей хорошей кухни!
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
калорийность – 128 ккал;
жиры – 7.6 г;
белки – 12.5 г;
углеводы – 2.8 г.
Ингредиенты
куриное филе – 0.48 кг;
молоко (2.5%) – 90 мл;
вешенки – 0.35 кг;
батон белый – 70 г;
сметана (15%) – 45 г;
мелкие сухари – 130 г;
масло сливочное – 35 г;
лук-порей – 1 шт.;
постное масло – 45-55 мл;
молотый перец – 5-6 г;
карри – 4 г;
соль поваренная – на свой вкус;
паприка – 3 г; тмин – 2 г.
Пошаговое приготовление
- Курицу промыть, обмокнуть салфеткой, нарубить средними брусками.
- С батона срезать корочку, разделить на небольшие кусочки и отправить в чашку с молоком на 2-3 минуты. Размякший хлеб отжать, затем добавить к подготовленному филе.
- Полученную массу пропустить через мясорубку и выложить в объёмную миску.
- Лук-порей сполоснуть водой, нашинковать маленькими колечками, отправить в фарш.
- Грибы хорошенько вымыть, сложить в чашу блендера и измельчить. Если вешенки попались слишком крупные, надо предварительно порезать их на части.
- Растопить в сотейнике сливочное масло, затем положить грибы и тушить их под крышкой на минимальном огне около четверти часа. Когда вся жидкость испарится, ввести сметану, присолить и, регулярно размешивая, готовить ещё 8-10 минут.
- Остывшие вешенки добавить в фарш, потом всыпать соль, сдобрить приправами и старательно вымесить мокрыми руками.
- Сформировать из куриной массы шесть овальных заготовок одинакового размера.
- Выложить сухари на отдельную тарелку, соединить их с паприкой, перемешать. Затем обвалять мясные изделия в приготовленной панировке.
- Уложить биточки на сковороду с раскалённым подсолнечным маслом и обжарить по 3-4 минуты с каждого бока до ярко-коричневого цвета.
Совет: при отсутствии сметаны можно использовать творог — он сделает котлетки нежными, рассыпчатыми и добавит им объёма. Чтобы молочный продукт не ощущался в готовом блюде, перед закладкой в фарш его рекомендуется пропустить через сито.
Румяные изделия разложить на подносе и подать к столу в горячем виде. Употреблять их желательно с чесночным соусом, свежими овощами и варёной картошкой.
Котлеты с курицей и грибами получаются настолько вкусными, что смогут удивить даже самых избалованных гурманов. Они выполняются из недорогих и популярных продуктов, не требуют огромного кулинарного опыта или сложных манипуляций во время процесса. К тому же блюдо сохраняет неповторимый грибной аромат даже в остывшем виде. Обязательно включите в свой рацион биточки из мяса птицы и готовьте их на регулярной основе!
Смотрите также:
Котлеты из кабачков: https://kotletki.online/veggie/zucchini
Картофельные котлеты: https://kotletki.online/veggie/potato
Котлеты из горбуши: https://kotletki.online/fish/pinksalmon
Понравился материал?
Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Это очень поможет развитию канала :)
Оригинал этой статьи размещен здесь: https://kotletki.online/fowl/chicken/kurinye-kotlety-s-gribami.html
Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/
Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.online