Найти тему

Торт "Искушение"

Фото автора. Шоколадный торт с ванильным заварным кремом.
Фото автора. Шоколадный торт с ванильным заварным кремом.

Название этому торту придумал мой муж, он вообще-то не очень любит сладкое, но тут не смог устоять! Главная цель достигнута - торт понравился любимому человеку!

Я искала рецепт торта - хотелось что-то такое приготовить, вкусное, шоколадное, но не только шоколадное, а с чем-то еще, в общем что я толком не знала - женщины меня поймут! Мы иногда не понимаем чего хочется! Я решила, что главное - он должен быть в виде сердца и красивый!

Поэтому я решила, что сделаю торт из того, что я точно люблю:

1. Шоколадный бисквит.

2. Классический, ванильный, заварной крем.

3. Шоколадный заварной крем.

4. Свежие ягоды.

У меня есть форма в виде сердца, она гибкая, но вы можете взять любую другую.

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ - основа торта!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца С1- 4шт.

Мука -110 г.

Сахар - 110 г.

Какао без добавок - 40 г.

Ванильный сахар - 8 г.

Разрыхлитель - 10 г.

Форма
Форма

Приготовление:

Важно -

Яйца нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры!

Я измельчаю сахар и ванильный сахар в кофемолке, потом быстрее и проще взбивать яйца с сахаром.

Духовку лучше включить разогреваться сразу, как начнёте готовить тесто.

Вам понадобится две миски.

В одну миску просеять муку, какао и разрыхлитель.

Все сухие компоненты хорошо перемешать.

-5

В другую миску разбить 4 яйца, добавить сахар или сахарную пудру.

Хорошо взбить яйца с сахарной пудрой.

-7

Если вы добавляете сахар, то взбивайте пока сахар полностью не разойдется. У вас должна получиться пышная пена.

-8

Теперь можно небольшими порциями добавлять смесь из муки, какао и разрыхлителя и перемешивать венчиком. Я это делаю вручную, аккуратно, движениями снизу вверх.

Если вы используете новую форму, ее нужно смазать сливочным или растительным маслом.

-10

Как только вы хорошо смешаете все компоненты, сразу выливайте тесто в форму и в печку! Оно не должно стоять. Силиконовой лопаткой очень удобно снимать вязкое тесто со стенок миски.

-11

Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Потом бисквиту нужно дать остыть в форме минут 20 и можно вынимать.

-12

Я разрезала его на три коржа большим хлебным ножом. Держите нож параллельно столу и не торопитесь! Смотрите галерею -

Итак основа для торта готова!

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

-14

Пока печется бисквит, можно приготовить заварной крем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца - 3 шт.

Сахар или сахарная пудра - 150 г

Мука - 35-40 г (2 ст.ложки)

Сливочное масло - 80 г

Молоко - 500 мл.

Ванильный сахар - 8 г или ванилин - 1 г

-15

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца разбить в кастрюлю или ковш с толстым дном. Добавить половину сахара или сахарной пудры.

-16

Хорошо взбить миксером. Затем добавить муку и размешать венчиком или миксером на низкой скорости.

Молоко подогреть, но не до кипения. Затем помешивая взбитые яйца венчиком медленно влить горячее молоко (сняв с него пенку).

-17

Ковш поставить на медленный огонь и постоянно помешивая силиконовой лопаткой, прижимая ее плотно ко дну - чтобы крем не пригорел, довести до кипения. Как только крем начнет густеть, сменить лопатку на миксер!

-18

Когда крем хорошо загустеет - выключить. На это у меня уходит 1-2 минуты.

Если вы хотите быстро остудить крем, можно поставить ковш в кастрюлю с холодной водой и продолжать мешать пока он не остынет до комнатной температуры.

-19

У меня уходит на это 5 минут.

Но в любом случае нужно накрыть крем пищевой плёнкой "в контакт", чтобы пленка плотно легла на массу крема. Так он у вас не заветрится! Если просто закрыть крышкой, то образуется конденсат и лишняяя влага!

-20

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, Добавить ванильный сахар и вторую половина сахарной пудры (сахара). Размешать венчиком, чтобы пудра не разлетелась по сторонам, а потом взбить до бела. Смотрите галерею!

Затем небольшими порциями добавляйте крем из ковша.

-22

Взбейте вместе с маслянным кремом и доведите до однородной консистенции.

-23

Теперь крем можно использовать или убрать в холодильник. Но для торта даже лучше, если крем не совсем застыл!

Я сразу приступила к сборке торта! Я решила пропитать коржи и взяла для пропитки сироп из черной смородины.

-24

Вы можете взять не очень густой сироп от варенья или приготовить любой сироп. Например, просто сварить сахарный - на 200 мл воды - 70 гр сахара и добавить любой вкус - ваниль, ложку бренди, лимонный сок или ягоды. Верхний я корж уложила в форму, хорошо пропитав сиропом.

У меня не получилось совсем ровно отрезать, но когда торт в собранном виде, это не видно!
У меня не получилось совсем ровно отрезать, но когда торт в собранном виде, это не видно!

Густо намазала кремом. Очень удобно это делать силиконой лопаткой ХОРС.

-26

И так все коржи, сложив их в форму наоборот - лицевой частью вниз, чтобы сформировать торт!

-27

Затем закрыла пленкой и убрала в холодильник на 2 часа!

-28

У меня остался заварной крем для украшения! Его осталось довольно много и я решила половину использовать для верхней части торта, а для боковой части, сделать шоколадный. Я растопила плитку горького шоколада (75% какао) в 120 мл. 10% сливок и прибавила 20 гр. сливочного масла.

-29

Когда шоколадная масса немного остыла я ее смешала миксером с заварным кремом(его было примерно 100 гр.)

-30

Выложила торт на большое блюдо и смазала сверху белым кремом! А бока - шоколадным! Вот так!

-31

Попросила мужа купить разные свежие ягоды, хоть и не сезон, но он привез - клубнику, чернику и физалис! А также я взяла свежую мяту и розмарин. Торт можно украшать на свое усмотрение - ягодами или фруктами по сезону. Хотя, когда мы готовим что особенное, то обычно готовы потратиться!)

-32

Еще для посыпки блюда и ягод я использовала сахарную пудру, мне захотелось создать контраст и придать немного "зимний" вид - как будто ягоды присыпаны снегом! И вот что в итоге получилось!

-33

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются