Найти тему
ЛенХотДогПром

Салат из огурцов с имбирно-чесночной заправкой.

Почитал я про крафтовую революцию в Китае и об одних китайских крафтовых пивоваров. В интервью они рассказывали, что крафтовое пивоварение в Китае легло на благодатную почву. Мол такого количества ингредиентов и сочетаний нигде в мире больше не найдешь и что они сварили огуречно-чесночное гозе по мотивам знаменитого и популярнейшего в Китае огуречно-чесночного салата.

Ну раз он такой знаменитый и популярны почему бы не попробовать его сделать?

За основу я взял рецепт шеф-повара Йотама Оттоленги с сайта "Вся соль", а то что в рецепте есть еще и имбирь делало затею еще более многообещающей.

  • Лук красный - 1 шт.
  • Корень имбиря ~ 3 см.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Огурец - 4 шт.
  • Кунжут поджаренный - 1 ст.л.
  • Кинза (измельченная) - 3 ст.л.

Заправка:

  • Уксус рисовый - 3 ст.л. (у меня 2 ст. л. винного + 1 ст. ложка воды)
  • Сахал - 2 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Кунжут поджаренный - 2 ч.л.

Начинаем с кунжута, его надо поджарить.

До красоты!

-2

Далее смешиваем все ингредиенты для заправки и добавляем в ним тонко нарезанный лук. Перемешиваем и оставляем на 1 час мариноваться.

-3

Далее нарезанные имбирь чеснок и лук помещаем в ступку и перетираем.

Добавляем все это в маринующийся лук.

-5

Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Теперь займемся огурцами.

-6

Их необходимо почистить.

-7

И красиво нарезать.

-8

Выкладываем в салатник.

-9

И начинаем собирать. Не забудьте добавить кинзу. Добавляем, если необходимо, соль. Можно добавить только часть маринада и лука, что бы сбалансировать вкус.

Перейдем к впечатлениям.

-11

Более всего это напоминает малосольные или битые огурцы, но с выращенной восточной нотой. Здесь важны все ингредиенты, кунжут, имбирь и особенно чеснок. Лук быстро подмариновывается и прекрасно работает. Пару замечаний. Мое впечатление, что чуть превалирует имбирь (в любом случае будьте с ним осторожнее). Моей второй половине показалось, что много уксуса (мне так вообще не показалось). Через некоторое время весь салат обретает более целостный вкус. Впечатление - я им наелся. Т.е. это конечно не так, но впечатление произведенное богатым вкусом произвело неизгладимое и удовлетворяющее впечатление на мой организм.

Я обязательно повторю и вам советую!

Всем салата!

Еда
6,93 млн интересуются