Почитал я про крафтовую революцию в Китае и об одних китайских крафтовых пивоваров. В интервью они рассказывали, что крафтовое пивоварение в Китае легло на благодатную почву. Мол такого количества ингредиентов и сочетаний нигде в мире больше не найдешь и что они сварили огуречно-чесночное гозе по мотивам знаменитого и популярнейшего в Китае огуречно-чесночного салата.
Ну раз он такой знаменитый и популярны почему бы не попробовать его сделать?
За основу я взял рецепт шеф-повара Йотама Оттоленги с сайта "Вся соль", а то что в рецепте есть еще и имбирь делало затею еще более многообещающей.
- Лук красный - 1 шт.
- Корень имбиря ~ 3 см.
- Соль - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Огурец - 4 шт.
- Кунжут поджаренный - 1 ст.л.
- Кинза (измельченная) - 3 ст.л.
Заправка:
- Уксус рисовый - 3 ст.л. (у меня 2 ст. л. винного + 1 ст. ложка воды)
- Сахал - 2 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Кунжут поджаренный - 2 ч.л.
Начинаем с кунжута, его надо поджарить.
До красоты!
Далее смешиваем все ингредиенты для заправки и добавляем в ним тонко нарезанный лук. Перемешиваем и оставляем на 1 час мариноваться.
Далее нарезанные имбирь чеснок и лук помещаем в ступку и перетираем.
Добавляем все это в маринующийся лук.
Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Теперь займемся огурцами.
Их необходимо почистить.
И красиво нарезать.
Выкладываем в салатник.
И начинаем собирать. Не забудьте добавить кинзу. Добавляем, если необходимо, соль. Можно добавить только часть маринада и лука, что бы сбалансировать вкус.
Перейдем к впечатлениям.
Более всего это напоминает малосольные или битые огурцы, но с выращенной восточной нотой. Здесь важны все ингредиенты, кунжут, имбирь и особенно чеснок. Лук быстро подмариновывается и прекрасно работает. Пару замечаний. Мое впечатление, что чуть превалирует имбирь (в любом случае будьте с ним осторожнее). Моей второй половине показалось, что много уксуса (мне так вообще не показалось). Через некоторое время весь салат обретает более целостный вкус. Впечатление - я им наелся. Т.е. это конечно не так, но впечатление произведенное богатым вкусом произвело неизгладимое и удовлетворяющее впечатление на мой организм.
Я обязательно повторю и вам советую!
Всем салата!