Ингредиенты:
- 500 г картофельного пюре
- 150 г муки + 50 г для формовки
- 30 г сливочного масла
- орегано, укроп, петрушка
- соль, перец
Для смазки:
- 60 г сливочного масла
- чеснок 4-5 средних зубчика
Приготовление:
Картофель отварить до готовности, слить жидкость, добавить сливочное масло. Готовое пюре полностью остудить.
Добавляем к пюре специи, зелень и сухие приправы по вкусу.
В пюре добавляем муку, замешиваем тесто.
Тесто разделяем на 7 равных частей. Каждый кусочек раскатываем в тонкий круг.
Выкладываем лепешку на сухую сковороду. Жарим 2-3 минуты с одной стороны.
Переложить в тарелку смазать горячую лепешку сливочным маслом и посыпать натертым на мелкой терке чесноком, и свернуть в трубочки.
Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.