Найти в Дзене
Заварные кольца с творожным кремом
Ингредиенты: Вода-200 мл, мука -150 г, масло-100 г, 3-4 яйца, щепотка соли. Крем: Творог- 300 г (9%), масло-170 г, сахарная пудра-100 г, сгущенка- 50 г, 1 ст.л. коньяка, ванилин. Приготовление: В кастрюльку налить воду, добавить сливочное масло, соль, довести до кипения. Всыпать всю муку, перемешать. После того, как тесто соберется в комок, продолжать мешать еще минуту. Снять с огня, остудить до теплого состояния. Затем вмешать в тесто первые три яйца, хорошо вымешивая после каждого. Четвертое яйцо взболтать в стакане, и добавлять постепенно...
5 лет назад
Торт " Осенние листья"
Ингредиенты: Мука -2ст.л, какао-порошок -2 ч.л, сухари белые -1,5 стакана, сахар- 1 стакан, яйца -10 шт. Для сиропа: сахар -1 стакан, вода- 1стакан, коньяк- 2 ст. ложки. Для крема: Масло сливочное -250 г, молоко сгущенное -150 г, кедровые орешки -1 стакан, какао-порошок 2 ст ложки, коньяк -1 ч.л. Яйца взбейте с сахаром до увеличения в объеме в два раза, добавьте какао- порошок, муку, сухари, осторожно перемешайте...
5 лет назад
Булочки " Синнабон"
Ингредиенты: Молоко-250 мл, масло-70 г, Сахар-50 г, 1 яйцо, сухие дрожжи-2 ч. Л, Ванильный сахар - 2 ч. Л, 0,5 ч. Л. Соли, 400-500 г муки. Начинка: Сахар - 100 г, масло-50 г, 3-4 ч. Л. Корицы.
5 лет назад
Картофельные оладьи
Ингредиенты: Картофель-400 г, молоко-250 мл, сливочное масло- 20 г, сыр- 125 г, мука- 2 ст.л, 1 яйцо. Для соуса: 2 яблока, по 1 ч.л. яблочного уксуса и сока лимона. Приготовление: Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Размять с горячим молоком и сливочным маслом, добавить сыр, яйцо, муку, перемешать. Сформировать небольшие лепешки и обжарить на растительном масле с каждой стороны...
5 лет назад
Пушистый кекс
Ингредиенты: Мука-200г, сахар-150г, 100 г картофельного крахмала, 100 мл растительного масла, 100 мл воды, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, ванилин, соль, миндаль-50 г, цедра апельсина. Приготовление: Яйца, сахар, ванилин, соль вбить до однородности. Добавить растительное масло, воду. Частями добавить муку, крахмал, разрыхлитель, еще немного взбить...
5 лет назад
Рулет из дрожжевого теста
Ингредиенты: 400-450 муки, 250 мл молока, 100 г сахара, 1 яйцо, 10 г сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли Для начинки: 300 г измельченных грецких орехов, повидло-300 г. Молоко влить в небольшую кастрюлю и подогреть до теплого состояния, добавить сахар и сливочное масло. Яйцо взбить с солью до однородности. Молоко влить в яичную смесь, добавить дрожжи, размешать. Оставить дрожжевую жидкость на 15 минут в теплом месте. Затем просеять муку и вымесить мягкое тесто, смазать поверхность теста растительным маслом и накрыть полотенцем...
5 лет назад
Томатный суп с фасолью
Ингредиенты: Томаты-6 шт, лук, морковь -1 шт, красная фасоль- 2 банки болгарский перец-1шт, чеснок -4 зубка, вода-200 мл, соль, специи по вкусу Приготовление: Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порезать. Лук, морковь, болгарский перец нашинковать и тушить до полуготовности и и выкладываем в суп...
5 лет назад
Суп " Грибное лукошко"
Ингредиенты: Замороженные грибы-900 г, картофель -5 шт, лук -2 шт, морковь- 1шт, лавровый лист -2 шт, мелкая вермишель-50 г, плавленый сыр-1 шт, соль, специи, сметана по вкусу. Приготовление: Выкладываем из морозилки замороженные грибы и оставляем их размораживаться при комнатной температуре. Перекладываем грибы в дуршлаг и промываем под проточной водой. Перекладываем грибы в кастрюлю добавляем головку лука, лавровый лист, душистый горошек. В кастрюлю с грибами наливаем 2 литра воды и ставим на средний огонь...
5 лет назад
Пончики
Ингредиенты: яйца-2 шт, молоко-500 мл, масло-125 г, сахар -3 ст л, соль 0,5 ч.л., дрожжи сухие 10 г, вода теплая-0,5 стакана, мука-столько, чтобы тесто не липло к рукам ( главное не забить его) Приготовление: Молоко, воду, сахар и дрожжи перемешать и убрать на 30 минут в теплое место. Добавляем в опару растопленное масло, яйца и соль. Постепенно добавляем муку и оставляем на 1-1,5 часа...
5 лет назад
Вишневое желе с заварным кремом
Ингредиенты: Вишня-200 г, желатин-20 г, вода - 300 мл, сахар по вкусу. Для крема: Молоко-300 мл, 2 желтка, мука -2 ст.л, сахар-100 г, сливочное масло -100 г, ванильный сахар-10 г. Приготовление: В 100 миллилитрах воды замачиваем желатин на 30 минут. Ягоды кладем в сотейник, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем сахар и варим компот. Через несколько минут после закипания снимаем сотейник с плиты, компот должен полностью остыть, после чего вынимаем ягоды шумовкой или процеживаем. Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке ( не кипятить)...
5 лет назад
Солянка
Ингредиенты: Говядина ( лопатка)- 1 кг, морковь-3 шт, картофель- 4 шт, лук- 4 шт, сосиски- 3 шт, краковская колбаса - 200 г, томатная паста- 4 ч.л, соленые огурцы -200 г, маслины, зелень, лимон, специи по вкусу. Приготовление: В кастрюлю наливаем 3 литра воды, кладем хорошо промытую говядину и варим до готовности. Готовое мясо вынимаем шумовкой. Нарезаем картофель кубиками и отправляем в кастрюлю. На разогретой сковороде обжариваем лук и морковь, нарезаем соленые огурцы, колбасу и сосиски...
5 лет назад
Печенье Хризантемы
Ингредиенты: Мука-400 г, сливочное масло (комнатной температуры) -200 г, 3 яйца, 200 г сахара, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли. Приготовление: Взбиваем яйца до пышности, всыпаем тонкой струйкой сахар и продолжаем взбивать еще 5-7 минут. Взбивая яичную массу, добавляем понемногу масло и взбиваем еще 2-3 минуты, сюда же добавляем погашенную соду и щепотку соли. Просеянную муку подмешиваем к яичному крему, вымешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто...
5 лет назад