Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 5 шт.
Для крема:
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 250 г
Молоко сгущенное - 3 ст. ложки
Коньяк - 1 ч. ложка
Для глазури:
Молоко - 2 ст. ложки
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 25 г
Молоко сгущенное - 1 ст. ложка
Как приготовить:
Делаем тесто
Берём яйца, моем и отделяем белки от желтков.
Желтки растираем с 3/4 сахаром.
Растираем пока крупинки сахара не растворятся.
Затем взбиваем желтки до увеличения объема в 2-3 раза.
В процессе взбивания добавляем оставшийся сахар.
Затем взбиваем белки до увеличения объема в 4-5 раз.
1/3 взбитых белков смешиваем со взбитыми желтками.
В полученную смесь добавляем муку и аккуратно перемешиваем.
Добавляем оставшийся белок и перемешиваем до однородной массы.
Тесто готово.
Берем отсадочный мешок.
Наполняем его тестом и отсаживаем на противень круглыми лепешками.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 190 градусах.
Получаем бисквитные заготовки для пирожного.
(Отсадочный мешок можно сделать из обычного полиэтиленового пакета.
Наполняете пакет тестом и отрезаете угол пакета. Через дырку отсаживаете.)
Делаем крем
Берем масло, сахар,сгущенное молоко и коньяк, взбиваем 5 минут миксером.
Делаем шоколадную глазурь
Берем сахар, какао, молоко, масло, сгущенное молоко и перемешиваем.
Ставим на маленький.
Нагреваем пока сахар не раствориться.
Постоянно помешиваем.
Получаем однородную шоколадную массу.
Собираем пирожное
Берем готовые бисквитные заготовки.
Делим пополам.
Нижнюю часть бисквита смазываем кремом.
Верхнюю часть (шапочку) смазываем шоколадной глазурью.
Когда глазурь остынет, накрываем (шапочкой) нижнюю часть бисквита с кремом.
Пирожное "БУШЕ" готово. Чем аккуратное вы будете делать, тем красивее получится пирожное.
Всем приятного аппетита. С Вами был Юрий Гагарин.
Подписывайтесь на канал и жмите пальчик вверх. СПАСИБО!!!