Найти тему
алексей дорохов

Чизкейк в домашних условия

Очередной клубничный десерт. Сегодняшний рецепт чизкейка с клубничным джемом на удивление легкий рецепт. Приготовление этого вкусного чизкейка занимает всего минут пятнадцать. Конечно, время запекания, я не считаю.

Я очень ценю экономичные, легкие и вкусные рецепты.

Почти все рецепты моих чизкейков такие: легкие, вкусные и экономичные.

Мы открыли для себя чизкейки совсем недавно. С тех пор я приготовил несколько десятков чизкейков по разным рецептам и собрал внушительную коллекцию разных рецептов чизкейков.Оказалось, что рецептов приготовления чизкейков так много, что можно каждый день в течении нескольких месяцев пробовать чизкейк по новому рецепту.

Сегодня предлагаю попробовать чизкейк с джемом из клубники.

Ингредиенты:

300 г печенья

50-80 г сливочного масла

250 г сливочного сыра

450 мл йогурта

3 яйца

3 ст.ложки муки

10 ст.ложек сахара

Клубничный джем

Приготовление:

Подготовьте посуду, в которую помешается форма для запекания. Я использую большую сковороду, можно взять противень. Заполните подобранную посуду горячей водой и поместите ее в духовку. Это будет водяная баня. Включите разогрев духовки до 180 градусов Цельсия.

Конечно, можно приготовить чизкейк и в сухой духовке, без погружения формы с чизкейком в водяную баню, но технология приготовления этого блюда предусматривает ее использование. Я пекла чизкейк без водяной бани, получилась очень поджаристая корочка, тоже не плохо, но немного не то.

Подготовка основания чизкейка

Печенье нужно размолоть в кухонном комбайне или прокрутить его через мясорубку в мелкую крошку. Смешать раскрошенное печенье с растопленным сливочным маслом и выложить этой массой дно формы для запекания, хорошо утрамбовывая печенье.

Приготовление сливочной массы для чизкейка

В отдельной посуде или в чаше кухонного комбайна смешать сливочный сыр, йогурт, яйца, муку и сахар. Когда получите однородную жидкую массу, вылейте ее на слой печенья.

Аккуратно поместите форму в водяную баню.

Легкая идея для выпекающих в разъемной форме.
Если вы используете разъемную форму, то предварительно обложите ее снаружи алюминиевой фольгой, чтобы в нее не просочилась вода из водяной бани.
Легкая идея для тех, у кого маленькая духовка и сложно манипулировать с формой.
Если духовка маленькая, тогда еще снаружи поместите форму с чизкейком в подобранную широкую посуду или противень, поместите эту конструкцию в духовку и только тогда подлейте горячу воду.

Выпекать чизкейк нужно при 180 градусах 40-50 минут. При выпекании желательно не открывать духовку.

Чизкейк лучше оставить в духовке до полного остывания. Когда чизкейк остынет, отправьте его в холодильник. Пусть постоит там часа четыре и примет нужную консистенцию.

После того, как чизкейк выстоится в холодильнике, извлеките его из формы и обильно смажьте сверху клубничным джемом.

Чизкейк с клубничным джемом при подаче к столу можно украсить ягодами клубнички и взбитыми сливками.

Еда
6,23 млн интересуются