Здравствуйте дорогие читатели, мы с вами знаем, что полезно кушать овсяную кашу, знаем сколько она содержит витамином и минералов, говорим внукам и детям что геркулес «помогает стать сильными и красивыми». А кому овсянку есть не стоит и почему? Лучше знать о продукте всё, давайте разбираться.
Овсяная каша помимо своих «ПЛЮСОВ» имеет и «МИНУСЫ».
Вопреки имеющимся мнениям, каждодневный приём овсяной каши на завтрак может негативно сказаться на здоровье. Как именно:
- в овсяной крупе содержится вещество фитин, препятствующий усвоению кальция, которым так богата крупа.
- так же крупа содержит глютен, это своего рода «клейковина». Глютен способствуем «склеиванию» поступающей пищи, превращая их в «клейкую массу» трудно доступную для переваривания, вызывая дискомфорт в желудочно кишечном тракте, ощущение вздутия, тяжесть в желудке. Соответсвенно постоянное применение в пишу таких веществ, может привести организм к состоянию воспалительного процесса и аллергических реакций.
- овсяная каша на молоке даст организму 300-400 ккал. , что не мало для задорого организма, но сытость будет сохранятся в среднем около двух с половиной часов. А если это овсянка быстрого приготовления, и того меньше. Тем самым, способствует перекусам.
Подводя итог:
- овсянка содержит больше плюсов, чем минусов, но стоит употреблять продукт «правильно»;
- положительное количество порций в неделю 2-3 для задорого организма;
- лучше заваривать кашу кипятком, нежели варить на молоке. Так сохранится больше полезных веществ и для пищеварения овсянка без молока только в плюс.
Прислушивайтесь к своему организму и будте здоровы!
Если статья понравилась, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал🍽
Читайте на моей канале:
Не полезная овсянка, такую лучше оставить на прилавке в магазине
Не получаются блины? Рецепт идеальных блинчиков
Символичный рецепт для года крысы. Сырное печенье
Надоела варенная картошка? Есть решение! Отличный рецепт